General Motors продлевает второй отзыв Chevy Bolt после пожара автомобиля

GM выпускает предупреждение о безопасности для отозванных единиц Bolt EV из-за потенциального риска пожара

General Motors продлевает второй отзыв электромобиля Chevrolet Bolt из-за непредсказуемых пожаров, вызванных высоковольтной батареей. Отзыв распространяется на модели 2017-2019 годов и является вторым отзывом автомобиля после отзыва, выпущенного в ноябре 2020 года.

General Motors указала, что официальные лица компании вместе с LG Energy Solution, компанией, которая поставляет аккумуляторы для Bolt EV, заявили, что элементы имеют «одновременное присутствие двух редких производственных дефектов в одном аккумуляторе», что приводит к увеличению опасность возгорания аккумуляторной батареи. Отзыв коснется около 69 000 автомобилей по всему миру и 51 000 автомобилей в США.

Chevrolet заявила, что проблема будет решена путем замены дефектных аккумуляторных модулей в отозванных. Компания уведомит владельцев, когда будут готовы запасные части, и попросит клиентов выполнить три задачи, чтобы избежать возможных пожаров, пока проблема не будет устранена:

1. Клиенты должны, независимо от того, получили ли они текущее обновление программного обеспечения или нет, вернуть свой автомобиль в состояние ограничения заряда 90%, используя режим Hilltop Reserve (для модели 2017–2018 годов) или режим Target Charge Level (для модели 2019 года). Если клиенты не могут успешно внести эти изменения или не чувствуют себя комфортно, внося эти изменения, мы просим их посетить своего дилера, чтобы завершить эти корректировки. Кроме того, мы просим клиентов заряжать свой автомобиль после каждого использования и по возможности избегать разряда аккумулятора ниже примерно 70 миль оставшегося запаса хода. Из соображений осторожности покупатели должны продолжать парковать свои автомобили на улице сразу после зарядки и не оставлять свои автомобили заряженными на ночь.

Клиентам также рекомендуется посетить местного дилера Chevy, чтобы получить «программное обеспечение для расширенной диагностики». Клиентам рекомендуется ограничить уровень заряда до 90% и выполнить три вышеуказанных шага.

Отзыв последовал за отзывом в ноябре 2020 года того же характера, что и Национальная ассоциация дорожного транспорта и безопасности (NHTSA) 13 ноября. General Motors заявила, что больше всего пострадали автомобили 2017-2018 годов, но некоторые модели 2019 года также были затронуты этой проблемой. Чаще всего возгорания возникали, когда автомобиль был полностью или почти полностью заряжен.

Chevy Bolt EV недавно был назван журналом Car and Driver третьим по популярности электромобилем после Tesla Model Y и Model 3. Он также получил награду US News за лучший электромобиль 2021 года.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо на [].

General Motors продлевает второй отзыв Chevy Bolt после пожара автомобиля