Генеральный директор Ford кивает Tesla Model 3 в анонсе F-150 Lightning

Генеральный директор Ford кивает Tesla Model 3 в анонсе F-150 Lightning

Генеральный директор Ford Джим Фарли, возможно, бросал тень на Tesla в прошлом, но ветеран автомобилестроения, похоже, в последнее время занял гораздо более дружелюбную позицию. В заявлении о следующем электромобиле Ford, F-150 Lightning, Фарли упомянул несколько ключевых автомобилей, которые проложили путь для полностью электрического грузовика. Одним из транспортных средств, упомянутых генеральным директором, была не что иное, как Tesla Model 3.

«Время от времени появляется новый автомобиль, который нарушает статус-кво и меняет правила игры… Model T, Mustang, Prius, Model 3. Теперь идет F-150 Lightning. Любимый автомобиль Америки на протяжении почти полувека становится цифровым и полностью электрическим. F-150 Lightning может запитать ваш дом во время отключения электроэнергии; он даже быстрее, чем оригинальный грузовик F-150 Lightning, и он будет постоянно улучшаться за счет беспроводных обновлений », — сказал Фарли.

Комментарии Фарли последовали за его недавними твитами о проектах Илона Маска, в которых он поздравил генерального директора SpaceX с успешным запуском и посадкой Starship SN15. Маск высоко оценил похвалу генерального директора Ford, и в более позднем посте Фарли отметил, что он «с большим уважением относится к видению SpaceX и Илона».

Более дружелюбное отношение Фарли к таким автомобилям, как Model 3, скорее всего, будет хорошо воспринято сообществом электромобилей. В конце концов, когда все больше автопроизводителей присоединяются к игре с электромобилями, возникает тенденция к возникновению трайбализма. Это произошло недавно, когда несколько руководителей Ford, в том числе сам Фарли, выступили против Tesla в разгар споров вокруг трагической аварии Model S в Техасе в прошлом месяце.

Достаточно интересно, что на самом деле отношения между Ford и Tesla были довольно дружественными до изменения тона унаследованного автопроизводителя в прошлом месяце. Генеральный директор Tesla Илон Маск особенно поддерживал Mach-E, когда он был представлен, и Фарли также признал своего коллегу, когда Маск упомянул, что Tesla и Ford были единственными автопроизводителями, которые никогда не обанкротились. Имея это в виду, было очень приятно видеть, что генеральный директор Ford снова занял менее агрессивную позицию по отношению к конкуренту.

В конце концов, Ford F-150 Lightning, названный в честь культовых мощных двигателей V8 F-150 1993-95 и 1999-2004 годов, превращается в один удивительный автомобиль. Хотя Ford на сегодняшний день не раскрыл полных сведений о грузовике, компания упомянула некоторую информацию о готовящемся к выпуску автомобиле. Согласно Ford, Lightning будет иметь установку с двумя двигателями, которая будет производить больше крутящего момента и больше лошадиных сил, чем любой существующий F-150. У него также будет самое быстрое ускорение.

Но что еще более важно, Ford подчеркнул, что F-150 Lightning станет мощным рабочим грузовиком и законным продолжением его стратегии роста культовой серии F, самой прибыльной линейки продуктов компании. Это должно позволить Ford F-150 Lightning встретиться с другими полностью электрическими грузовиками на рынке, такими как Tesla Cybertruck, стоимость которой стоит менее 40000 долларов, а позже — полностью электрический Chevy Silverado, его давний конкурент на рынке. рынок пикапов.

Ford F-150 Lightning дебютирует 19 мая в 21:30. ET в социальных сетях, а также на Таймс-сквер в Нью-Йорке и на Лас-Вегас-Стрип.

[]

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *