Skip to main content

Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон объяснил свой план вознаграждений во время отчета производителя роскошных электромобилей за четвертый квартал 2023 года. Комментарии Роулинсона прозвучали на фоне критики о том, что его компенсационный план особенно велик, даже несмотря на то, что Lucid еще предстоит совершить прорыв в производстве и продажах своих автомобилей. Для сравнения: Lucid сообщила о выручке в размере $157,2 млн и чистом убытке в $653,8 млн в четвертом квартале 2023 года.

В предыдущих отчетах отмечалось, что генеральный директор Lucid получает очень хорошую зарплату по сравнению с другими руководителями автомобильного сектора. Как отмечается в отчете Benzinga, компенсация Роулинсона в 2022 году достигла 379 миллионов долларов, что весьма интересно, учитывая, что генеральный директор GM Мэри Барра получила общую компенсацию в 34 миллиона долларов в 2022 году, а генеральный директор Ford Джим Фарли получил общую компенсацию в размере 18 миллионов долларов в том же году. .

А в недавнем отчете 8-K члены совета директоров Lucid отметили, что они утвердили денежную премию генеральному директору в размере 6 миллионов долларов. Совет отметил, что премия была призвана признать вклад Роулинсона в презентацию Lucid Gravity, будущего внедорожника от производителя роскошных электромобилей. Таким образом, неудивительно, что во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал 2023 года Роулинсона спросили, готов ли он пойти на сокращение зарплаты, чтобы уменьшить убытки компании — или, по крайней мере, есть ли планы по выкупу акций, чтобы улучшить состояние акций Lucid. .

Ответ генерального директора Lucid Питера Роулинсона на этот вопрос был следующим.

«Многие, возможно, не знают о моей роли основателя этой компании, какой мы ее знаем сегодня. Я присоединился к компании около 11 лет назад с четкой целью создать самый лучший электромобиль и совершить революцию в направлении экологически чистого транспорта, которая принесет пользу всем на планете…

«Итак, в 2021 году я получил единовременный грант на акции генерального директора, и это было единолично определено и одобрено Советом директоров. И значительная часть этой суммы получена благодаря тому, что компания достигла определенных показателей рыночной капитализации, о которых мы публично сообщили в 2023 году. Поэтому я думаю, что существует огромное заблуждение, что этот единовременный грант был получен в качестве зарплаты и каким-то образом мы воспроизводим его как мою зарплату в будущем. .

«Фактически в 2023 году по моей просьбе я не получил премию за 2022 год, а также не получил никаких дополнительных долевых грантов ни в 22, ни в 23 году. И я просто хочу заверить вас, что моя миссия и моя преданность делу по-прежнему непоколебимы. За все это время, более 10 лет, я не продал ни одной акции, кроме тех, которые были абсолютно необходимы для целей налогообложения. И акции компании, которые я получил от гранта, остаются в форме акций компании. И поэтому я также напрямую, лично связан, напрямую и в огромной степени связан с деятельностью компании в качестве ключевого акционера.

«И поэтому я стимулирован таким образом. Я обещаю продолжать неустанно работать, день и ночь, повышать узнаваемость бренда, поставлять больше автомобилей, подписывать больше соглашений о лицензировании и доступе к технологиям, снижать затраты и выводить на рынок Gravity и платформу среднего размера. У нас невероятная команда. Мы движемся вперед, и я невероятно воодушевлен нашей продукцией и, более того, нашим будущим», — сказал Роулинсон.

Временный финансовый директор Lucid Гаган Дхингра также затронул вторую часть вопроса.

«Что касается второй части вопроса, мы инвестируем в свое будущее, но мы – растущая компания. Мы также технологическая компания. и я считаю, что наши инвестиции в такие области, как наши исследования и разработки, являются преимуществом и дают нам возможность получать более высокую прибыль, чем любая другая автомобильная компания, поскольку мы монетизируем интеллектуальную собственность посредством соглашений, таких как соглашение с Aston Martin.

«Когда мы почувствуем, что не можем увеличить прибыль от реинвестирования в бизнес, мы рассмотрим возможность возврата денежных средств акционерам через программу обратного выкупа. Но мы не верим, что это произойдет в ближайшее время», — сказал временный финансовый директор.

Генеральный директор Lucid Питер Роулинсон объясняет свой план компенсации

Оставить комментарий