Генеральный директор SpaceX Илон Маск обсудит Starship на встрече национальных академий

Генеральный директор SpaceX Илон Маск обсудит Starship на встрече национальных академий

Впервые примерно за год генеральный директор SpaceX Илон Маск планирует представить официальное обновление ракеты Starship следующего поколения.

Место проведения: первый виртуальный совет по космическим исследованиям национальных академий. Презентация генерального директора с неопределенным названием «SpaceX Starship Discussion», запланированная на 18:00 по восточному стандартному времени 17 ноября, вероятно, станет его первым обновлением для Starship с сентября 2020 года и, что наиболее важно, будет транслироваться в прямом эфире.

С момента последнего частичного обновления Маска SpaceX добилась впечатляющих успехов, не оставив недостатка в темах для генерального директора. В сентябре 2020 года прототип Starship SN6 только что завершил третий пролет SpaceX на 150 м (~ 500 футов) в Южном Техасе, в то время как компания также была близка к завершению первого высокогорного прототипа (SN8). Три месяца спустя, после завершения ряда предполетных испытаний и установки носовой части на стартовой площадке, Starship SN8 почти прошел первые 10+ километров (~ 6 миль) по запуску и посадке SpaceX, провалившись всего за несколько секунд до приземления после другого успешный 6+ минутный полет.

Затем SpaceX приступила к быстрой постройке и запуску еще четырех прототипов примерно за столько же месяцев, кульминацией чего стал почти идеальный запуск, спуск и мягкая посадка Starship SN15 в мае 2021 года. После успеха SN15 SpaceX, как ни странно, не запускалась ни разу за шесть месяцев. с тех пор и до последних четырех недель было выполнено только одно статическое испытание на огнестойкость с Super Heavy Booster 3 (B3).

Наконец, просидев на стартовой площадке шесть недель, SpaceX начала медленный, но постоянный поток испытаний Starship S20, своего первого прототипа орбитального класса. 29 сентября Корабль 20 прошел первые криогенные контрольные испытания. 19 октября Starship завершил свое первое испытание горелки Raptor, а всего два дня спустя, 21-го, выдержал два параллельных статических огня. После еще одного чрезвычайно необычного трехнедельного бездействия Корабль 20 снова дважды загорелся 12 ноября, став первым прототипом звездолета, запустившим сразу шесть двигателей Raptor.

По неизвестным причинам темпы сборки и тестирования SpaceX Starship и Super Heavy были исключительно медленными в течение последних нескольких месяцев, что привело к тому, что компания пропустила ряд прогнозов графика, сделанных самим Маском. Если повезет, он не только отпразднует неоспоримые успехи SpaceX за тот же период и наметит следующие шаги компании для Starship, но и сможет пролить свет на последние несколько месяцев активности в Starbase и почему некоторые из этих действий появляются. чтобы замедлиться.

Генеральный директор SpaceX Илон Маск обсудит Starship на встрече национальных академий