Генеральный директор Tesla Илон Маск опровергает отчеты Gigafactory Russia

Россия обдумывает использование субсидий на электромобили для поднятия экономики и роста местного производства

Генеральный директор Tesla Илон Маск отрицал, что производитель электромобилей приземлился на месте для своего четвертого гигафабрики после того, как сообщения показали, что это будет Россия.

Российские СМИ сообщили, что официальные лица страны подтвердили, что Tesla построит свое новейшее производство в России. Отчет взят с веб-сайта под названием Argumenti и гласит:

«В принципе, решение по заводу в Королеве было принято в Кремле», — сказал AUTO-Consulting в Торгово-промышленной палате РФ. — Это символично. Ведь основатель Tesla известен своей любовью к российской космонавтике и ее истории. Он неоднократно упоминал имя Сергея Павловича Королева в своих интервью и книгах. Маск всегда говорил, что достижения Роскосмоса не были бы такими мощными, если бы корпорация не стояла на плечах титанов, в число которых он входит и Сергея Королева. Его имя носит один из залов корпорации SpaceX ».

Кроме того, в отчете указывается, что источник в Минпромторге заявил, что преимущества города Королев связаны с «исторически сконцентрированными высококвалифицированными кадрами, которые могут начать работать в высокотехнологичном производстве без больших финансовых и временных затрат на переподготовку». ”

Хотя ранее в этом году ходили слухи о российском гигафабрике, Маск теперь подтвердил, что Tesla не приземлилась в официальном месте для своего следующего завода.

В начале августа Минэкономики России заявило, что будет использовать программы субсидий для увеличения производства и закупок электромобилей местного производства. Эта новость появилась вскоре после того, как несколько регионов страны подали прошение о въезде Tesla в страну. В мае глава Калужской области Владислав Шапша сообщил генеральному директору, что его территория будет «полностью подготовлена» для завода Tesla после того, как Маск заявил, что выход компании в Россию ожидается. Некоторые другие политические деятели, например, губернатор Москвы Андрей Воробьев а также Александр БречаловГлава Удмуртской Республики также пытался уговорить компанию Маска в России.

На данный момент наиболее вероятным местом для следующего завода Tesla, вероятно, является Индия, где автопроизводитель в настоящее время тестирует автомобили для импорта. Однако Tesla не возьмет на себя обязательство строить завод в Индии, пока не проверит спрос за счет импорта, сказал Маск.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Генеральный директор Tesla Илон Маск опровергает отчеты Gigafactory Russia