Генеральный директор Tesla Илон Маск приветствует рок-звезду во время первого визита в Giga Berlin

Генеральный директор Tesla Илон Маск приветствует рок-звезду во время первого визита в Giga Berlin

Илон Маск прибыл в Бранденбург, Германия, и совершает свой первый визит на гигафабрику Tesla в Берлине. Это первый визит Маска с тех пор, как в январе 2020 года началось строительство будущего завода.

Маск находится в Германии на неделю, чтобы провести ряд встреч, но один из пунктов его повестки дня — проверить, как продвигается новый европейский завод по производству электромобилей.

Маск прибыл на площадку Giga Berlin около полудня 3 сентября, и фотографии генерального директора будущего европейского завода были опубликованы в многочисленных аккаунтах в Твиттере.

Кредит: @tobilindh | Twitter

Ожидалось, что Маск прибудет на место вчера, 2 сентября. Однако из-за разногласий в расписании его поездка была отложена до сегодняшнего дня. Сегодня генерального директора Tesla встретили несколько человек, которые, вероятно, познакомят его с этим местом и покажут, где электромобили компании будут производиться в начале следующего года.

(Источник: Ансгар Нелс / Twitter)

Кредит: @AndreasOpperman | Twitter

Кредит: @AndreasOpperman | Twitter

Поклонники электромобиля с нетерпением ждали вчера приезда Маска. Люди выстроились вдоль улиц недалеко от Giga Berlin, надеясь мельком увидеть Маска, когда он впервые вошел в здание.

Кредит: @ gigafactory_4 | Twitter

Кредит: @ gigafactory_4 | Twitter

Кредит: @ gigafactory_4 | Twitter

Ранее на этой неделе Tesla, похоже, готовилась к приезду на предприятие своего генерального директора в Бранденбурге. В этом районе даже был замечен музыкальный грузовик, по-видимому, чтобы дать Маску «представление о рок-звезде», которого он заслужил.

Это первый визит Маска на объект с момента начала строительства в мае 2020 года. Изначально он планировал посетить запланированную церемонию закладки фундамента. Однако пандемия COVID-19 закрыла границы США, и если бы Маск поехал в Германию, ему было бы крайне сложно вернуться в Соединенные Штаты.

Кредит: Альберт Колер | @YLA_G

Кредит: Альберт Колер | @YLA_G

Не желая задерживать производство электромобилей компании, строительные бригады Tesla в начале этого года начали закладывать фундамент для многочисленных зданий Giga Berlin. Фундаментальные работы были завершены после того, как в апреле были завершены процессы планировки земель, и Tesla активизировала свои усилия по завершению строительства завода в рекордные сроки.

Бригады на объекте используют сборные конструкции, чтобы сократить время, необходимое для сборки заводских зданий. Использование этой стратегии принесло свои плоды, так как несколько зданий были возведены быстро. Приводной блок является прекрасным примером этого. Крыша была установлена ​​на готовые стены 1 сентября, всего через месяц после начала строительства.

Ранее сегодня Маск встретился с министром экономики Германии Петером Альтмайером, чтобы обсудить преимущества, которые Giga Berlin может предоставить экономике страны.

Прибытие Маска в Giga Berlin давно пора. Теперь человек, ответственный за вывод Tesla на вершину автомобилестроения, может увидеть завод, который будет отвечать за расширение присутствия компании на европейском рынке.

H / t: @Tobilindh и @AndreasOpperman в Twitter

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *