Генеральный директор Volkswagen умирает: будущее под угрозой, с наблюдательным советом не согласованы никакие условия

Volkswagen Diess хочет, чтобы 40 заводов по производству аккумуляторов в Европе справились с перегрузкой электромобилей

Согласно сообщениям из Германии, генеральный директор Volkswagen Auto Group Герберт Дисс и наблюдательный совет не смогли выполнить условия, которые укрепили бы будущее Диссса в автопроизводителе.

Дисс находился в центре внимания в Volkswagen в течение нескольких месяцев после того, как объявил о планах сократить 30 000 или более рабочих мест среди работающих в немецкой компании. Дисс предупредил Volkswagen во время внутренней встречи, что неспособность ускорить переход компании на электромобили может стоить некоторых рабочих мест, тем более что автопроизводитель продолжает отставать от лидера отрасли Tesla.

Герберт Дисс (Источник: Volkswagen AG)

Дисс и Наблюдательный совет, в который входят видные члены Volkswagen и других брендов, а также представители крупных групп акционеров, не смогли прийти к соглашению, которое продлило бы срок полномочий Дисс на посту генерального директора VW AG. Handelsblatt пишет (платно):

«После интенсивных обсуждений ведущие члены наблюдательного совета из семей Porsche и Piëch, земли Нижняя Саксония и представители сотрудников не смогли прийти к компромиссу относительно будущего 63-летнего мужчины».

Volkswagen, возможно, является самым преданным и признанным производителем электромобилей в мире. Volkswagen — один из немногих всемирно известных автомобильных брендов массового рынка, который с таким рвением воспринял переход на электромобили, и это может иметь какое-то отношение к напряженности между Диссом и советом директоров. Diess был в первую очередь основной причиной ускоренного перехода, который укрепил Volkswagen в качестве одного из наиболее популярных брендов электромобилей, пришедших из производства ICE. Дисс намерен не отставать от Tesla любыми необходимыми средствами, и терять время и все больше отставать от компании Илона Маска — это то, о чем Дисс предупреждал руководителей VW. Говоря о времени, «оно драгоценно», — сказал Дисс на заседании наблюдательного совета, согласно источникам.

Стефан Вайль, член наблюдательного совета и лидер Социал-демократической партии Нижней Саксонии, во время своей презентации выразил Диссу одобрительные слова. Однако он не полностью разделяет стратегию Дисс, называя ее «бессильной». Глава производственного совета Даниэла Кавалло поддержала проведенный Вейлем анализ производительности труда Дисс.

Недовольство Совета директоров Диссом, по-видимому, объясняется «отсутствием стратегии того, как он хочет развивать Группу», — продолжает отчет Handelsblatt. К сожалению, акцент Дисс на электромобилях привел к широкой поддержке со стороны других компаний, производящих электромобили, включая Tesla, чей генеральный директор Маск снискал уважение Дисса своей очевидной дружбой. Похоже, что Дисс не сможет продолжить работу в VW, если заседание Наблюдательного совета будет иметь к этому какое-либо отношение.

Volkswagen недавно сообщил, что общий объем поставок электромобилей в третьем квартале 2021 года увеличился вдвое по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, во главе с полностью электрическим кроссовером ID.4.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Генеральный директор Volkswagen умирает: будущее под угрозой, с наблюдательным советом не согласованы никакие условия