Skip to main content

Генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь заявил, что у Tesla есть уникальное преимущество: она может поднимать цены на свои электромобили, а другие компании не могут осуществить этот шаг, потому что они рискуют «огромными потерями».

Xiaomi собирается выпустить свой первый электромобиль SU7 примерно через неделю. Его стоимость будет начинаться с 36 948 долларов США или 266 000 юаней. Его верхняя комплектация будет стоить 46 671 доллар или 336 000 юаней.

Цена SU7 от Xiaomi высока по сравнению со многими другими электромобилями на китайском рынке.

Однако Цзюнь сказал, что Tesla имеет явное преимущество перед конкурентами. В то время как другие компании могут предлагать дешевые и доступные электромобили, новые компании оказываются в странном положении, поскольку они рискуют уступить и превзойти по продажам известные имена на рынке.

Tesla, с другой стороны, имеет прочную репутацию производителя качественных электромобилей, которые поддерживаются мощной инфраструктурой зарядки. Учитывая планы Tesla повысить цены на Model Y, Джун полагает, что компания сможет справиться с более высокой ценой и избежать наказания за это, потому что они не понесут «огромные потери», как другие автопроизводители.

«Tesla такая крутая, я действительно впечатлена», — сказал Джун на Weibo, согласно CnEV Post. «С нынешними чистыми электромобилями, за исключением Tesla, многие из них несут огромные убытки».

«Нынешний рынок электромобилей настолько конкурентен, что только Tesla осмеливается повышать цены», — сказал он.

Хотя Tesla не является самой продаваемой компанией по производству электромобилей в Китае, она по-прежнему имеет сильное присутствие в стране, и у нее есть самый продаваемый автомобиль в мире — Model Y, опережающий продажи любого электрического или бензинового автомобиля. глобально.

Способность Tesla манипулировать ценами позволила ей по-прежнему оставаться конкурентоспособной с новичками в сфере электромобилей.

Что касается SU7, Джун считает, что автомобиль будет весьма конкурентоспособен с Model 3. Он ссылается на лучшие характеристики, надежные материалы и высокие затраты на закупку.

Это оказало давление на цены на его первоначальный выпуск, но Джун считает, что цены могут быть скорректированы, и это может произойти даже до запуска автомобиля через восемь дней.

.

Генеральный директор Xiaomi признает, что Tesla имеет уникальное преимущество перед конкурентами электромобилей

Оставить комментарий