Skip to main content

Похоже, что ожидание возвращения Gigafactory Shanghai к производству подошло к концу. Если последние отчеты окажутся точными, крупный завод Tesla Model 3 и Model Y в Шанхае может возобновить свою работу в понедельник, 18 апреля 2022 года.

Gigafactory Shanghai была закрыта с 28 марта после того, как город принял строгие меры по борьбе с Covid. В настоящее время Китай борется со вспышкой Covid, которая считается самой серьезной, с которой страна столкнулась с момента начала пандемии два года назад. Районы Шанхая были заблокированы, в том числе место, где располагался завод по производству электромобилей Tesla.

Как сообщается, лица, знакомые с этим вопросом, сообщили Reuters, что Tesla China получила сигнал о возобновлении работы Giga Shanghai от местных властей. Тем не менее, люди, которые предпочли остаться анонимными, поскольку планы компании являются частными, также заявили, что планы по возобновлению производства автомобилей Giga Shanghai могут измениться в зависимости от того, как вспышка Covid будет развиваться в городе.

Сообщается, что Tesla планирует возобновить работу Gigafactory в Шанхае в одну смену в ближайший понедельник, после чего компания постепенно наращивает свою деятельность. Tesla и правительство Шанхая не прокомментировали последние обновления на момент написания статьи.

Gigafactory Shanghai служит основным центром экспорта автомобилей Tesla, и в прошлом году объект отвечал за поставку около половины всех поставок автомобилей компании. Имея это в виду и согласно расчетам, основанным на внутренних планах производства Giga Shanghai, которые, как сообщается, были просмотрены Reuters, трехнедельная пауза в производстве автомобилей стоила компании более 50 000 единиц.

Предполагаемая потеря производительности Gigafactory Shanghai негативно повлияет на результаты производства и поставок автомобилей компании во втором квартале. Однако Tesla, возможно, сможет смягчить последствия трехнедельного закрытия Giga Shanghai — по крайней мере, в небольшой степени — за счет увеличения производства Model Y на Gigafactory в Берлине и Gigafactory в Техасе. Конечно, оба предприятия пока только начинают производство автомобилей, но даже консервативное количество электромобилей из Берлина и Техаса может помочь Tesla достичь приличных показателей во втором квартале.

Не стесняйтесь обращаться к нам с новостями. Просто отправьте сообщение на []

Гигафабрика Tesla в Шанхае возобновит производство в понедельник, 18 апреля: отчет

Оставить комментарий