Gigafactory 3 на трассе для 4000 автомобилей в неделю в июне

Gigafactory 3 на трассе для 4000 автомобилей в неделю в июне

Китайское информационное агентство Синьхуа взяло интервью у Тао Линя, вице-президента Tesla China Foreign Affairs. Интервью было опубликовано на Синьхуане на китайском языке. Мы перевели это через Google.

Линь сообщил журналистам, что завод в Китае восстанавливается после пандемии COVID-19. На самом деле ситуация пошла так гладко, что Tesla использует ее в качестве модели для открытия своего американского завода в Фримонте, штат Калифорния. Он поделился (перевел):

«Антиэпидемический опыт из Китая экспортируется в Соединенные Штаты, и он стал образцом для недавно возобновленного завода в США».

В частности, вторая фаза строительства Shanghai Gigafactory 3 продвигается, как и планировалось. По словам Лин, прогресс показывает, что Tesla Model Y будет в массовом производстве в Китае к 1 кварталу 2021 года.

В нынешней ситуации Tesla производит только модель 3 на заводе в Шанхае. После завершения и запуска первого этапа строительства фабрики производственная мощность на заводе оценивается примерно в 150 000 единиц в год. Тем не менее, говорит Лин, в ближайшие несколько недель — к июню — производство модели 3 достигнет цели в 4000 единиц в неделю.

Лин также прокомментировал сильное присутствие Теслы в Интернете. Это очень помогает во время этих отключений и заказов на дому, вызванных пандемией коронавируса. Tesla работает над дальнейшим ускорением своих онлайн-продаж и делает возможным проведение тест-драйвов безопасным способом. Лин заключил:

«Затем, центр опыта Tesla будет двигаться в направлении новых городов, основанных на расширении клиентской базы в разных городах».