Главный бухгалтер Tesla продает более 4450 акций почти за 3 миллиона долларов

Tesla обсудит запуск электромобиля в Пакистане с премьер-министром страны

Согласно документам SEC, главный бухгалтер Tesla Вайбхав Танежа выкупил 4 459 акций электромобиля, получив в результате продажи 2 947 330 долларов.

6 июля Вайбхав продал 4 459 акций по неизвестным причинам, согласно форме 4, поданной в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Форма 4 — это необходимые документы, необходимые «инсайдеру» компании для выполнения транзакции. Цель состоит в том, чтобы информировать общественность о «различных сделках инсайдера с ценными бумагами компании, включая сумму купленных или проданных акций и цену за акцию», пишет SEC.

Tesla CAO получила 2 947 330,63 долларов из-за продажи обыкновенных акций. Согласно форме 4, Taneja приобрела 4090 опционов. Он по-прежнему владеет 19 721 акцией автопроизводителя, поэтому Танеха вряд ли планирует покинуть компанию.

Согласно его профилю в LinkedIn, Танеха работает в Tesla 4 года и 6 месяцев. Ранее он был вице-президентом и корпоративным контролером SolarCity, производителя солнечных панелей, которую Tesla поглотила в 2016 году за 2,6 миллиарда долларов.

Генеральный директор Tesla Илон Маск в настоящее время находится в зале суда в Делавэре, где защищает приобретение компанией SolarCity после того, как различные акционеры посчитали, что Маск, возможно, вынудил членов совета директоров Tesla проголосовать за предложение о объединении компаний. Маск отверг эти утверждения, заявив, что он «не участвовал в принятии решения». Маск не голосовал по этому поводу, когда он был представлен членам совета директоров.

Танеджу также недавно назначили руководить финансовыми операциями по вхождению Tesla в Индию. Выпускница Университета Дели в Индии, Танеджа также посещала Институт дипломированных бухгалтеров Индии и является дипломированным бухгалтером.

За последние несколько месяцев Tesla потеряла нескольких руководителей и офицеров. Заместитель генерального юрисконсульта Tesla Линн Миллер покинула компанию 22 июня. Тем временем вице-президент Tesla по правовым вопросам Эл Прескотт присоединился к компании Luminar, входящей в LiDAR, в конце апреля. Однако самой заметной потерей для Tesla в 2021 году стал президент Heavy Trucking и бывший президент Automotive Джером Гиллен, который покинул компанию 7 июня.

На момент написания акции TSLA торговались по 645,30 доллара.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Главный бухгалтер Tesla продает более 4450 акций почти за 3 миллиона долларов