Главный « бык » Tesla снова повысил свой взгляд на автопроизводителя

Tesla China объявила ошеломляющие цифры за сентябрь, поставив 56 тыс. Автомобилей

Главный эксперт Tesla (NASDAQ: TSLA) Дэн Айвс из Wedbush Securities повысил свой прогноз по акциям производителя электромобилей, указав, что компании может принадлежать около половины огромного американского рынка электромобилей стоимостью 5 триллионов долларов.

«Мы считаем, что на автомобильном рынке электромобилей есть 5 триллионов долларов, и Tesla, вероятно, будет владеть 2,5 триллионами долларов из этого пирога», — сказал Айвс в четверг вечером. Айвз объясняет рост Tesla в Китае не менее 400 долларов за акцию. Айвз повысил целевую цену Wedbush на акции Tesla с 1100 до 1400 долларов, одновременно доведя бычий случай до 1800 долларов.

Акции Tesla торговались по 1103,73 доллара, что на 0,67% больше по состоянию на 10:49 по восточному времени.

Айвс, вероятно, оптимистично оценивает силу Tesla в Китае в 2022 году в связи с неизбежным одобрением и эксплуатацией европейского Gigafactory Tesla в Giga Berlin. Завод, расположенный в Германии, должен начать производство в ближайшие месяцы. Однако у Tesla не было прямого выхода на европейский рынок, и вместо этого она решила экспортировать автомобили из Китая в Европу. Этот шаг способствовал тому, что предприятие Tesla Gigafactory Shanghai эффективно разделило выпуск продукции между Европой и Китаем.

Tesla начала экспортировать автомобили в Европу из Китая в августе. Сразу после новостей о том, что автопроизводитель планировал поддерживать удовлетворение потребностей клиентов в Европе за счет экспорта, Айвз сказал, что этот процесс был «логистическим кошмаром, который не является устойчивым и, таким образом, отодвигает сроки доставки для клиентов во всем регионе». Айвз, возможно, понимал общий настрой, связанный с решением об экспорте автомобилей, но чувствовал, что открытие нового завода в Европе было «позитивным шагом к расширению производственных мощностей Tesla во всем мире». Wedbush считает, что на Китай может приходиться до 40% поставок Tesla.

Что касается рынка США, сектор электромобилей быстро растет как с точки зрения потребителей, так и с точки зрения производителей. Wedbush прогнозирует, что в ближайшие годы рынок электромобилей в США составит 5 триллионов долларов, и ожидает, что Tesla уже обеспечит половину гипотетического пирога. Другие компании могут бороться за оставшиеся 50%.

«Традиционные стойкие приверженцы, такие как GM, Ford, VW, и производители электромобилей, такие как Lucid, Rivian, Fisker и другие, стремятся к огромным потребителям, заработанным в ближайшее десятилетие», — написал Айвз в заметке.

Wedbush в течение некоторого времени оставался в целом последовательным в своем тезисе о Tesla, регулярно укрепляя позицию фирмы о том, что производитель электромобилей будет доминировать в растущем секторе электромобилей в обозримом будущем. «Мы всегда относились к Tesla как к поставщику передовых технологий, а не как к традиционному поставщику автомобилей», — написал Ведбуш. «Акции электромобилей отражают будущий параболический рост и потенциал маржи в ближайшие годы, и теперь история исполнения / мощности сохранится в 2022 году».

Айвз занимает 8-е место из 7 730 аналитиков на сайте TipRanks.

Раскрытие информации: Джои Клендер является акционером TSLA.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Главный « бык » Tesla снова повысил свой взгляд на автопроизводителя