Skip to main content

General Motors и Honda отказываются от партнерства, которое им было необходимо для разработки электромобилей, чтобы преследовать лидера рынка США Tesla.

Генеральный директор GM Мэри Барра заявила во вторник во время отчета о прибылях компании за третий квартал, что она откажется от доступных электромобилей начального уровня в попытке повысить прибыльность и восстановить прибыль, поскольку автопроизводитель является одним из нескольких, кто сталкивается с забастовками UAW.

В совместном заявлении компании сообщили (через Reuters):

«После обширных исследований и анализа мы пришли к обоюдному решению прекратить программу. Каждая компания по-прежнему привержена обеспечению доступности на рынке электромобилей».

Барра также сказал в телефонной беседе, что конкретное обязательство в размере 5 миллиардов долларов в течение следующих нескольких лет будет одной из вещей, от которых GM откажется. Компания подтвердила, что Барра имел в виду свое партнерство с Honda.

В апреле 2022 года GM и Honda пообещали «поделиться нашими лучшими технологиями, дизайном и стратегиями производства, чтобы поставлять доступные и востребованные электромобили в глобальном масштабе, включая наши ключевые рынки в Северной Америке, Южной Америке и Китае».

Для обеих компаний это был шаг к достижению углеродной нейтральности в глобальных продуктах и ​​операциях к 2040 году, а также к устранению выбросов выхлопных газов легковых автомобилей в США к 2035 году.

Партнерство позволит производить электромобили по цене ниже 30 000 долларов, что GM удалось сделать самостоятельно с помощью Chevrolet Bolt EV. Компании рассчитывают разработать линейку этих недорогих электромобилей к 2027 году.

Тем не менее, ожидалось, что это также приведет к созданию потенциальных партнерств, которые позволят разработать другие «возможности сотрудничества в области технологий аккумуляторов для электромобилей, чтобы еще больше снизить стоимость электрификации, улучшить производительность и обеспечить устойчивость будущих транспортных средств».

Кажется, что в картах просто не было достаточно возможностей для процветания партнерства после того, как обе компании потенциально приняли во внимание текущие макроэкономические условия.

«После изучения этого вопроса в течение года мы решили, что это будет сложно для бизнеса, поэтому на данный момент мы заканчиваем разработку доступного электромобиля», — сказал Bloomberg генеральный директор Honda Тошихиро Мибе.

Эта новость появилась всего через неделю после того, как Honda и GM объявили о планах по развитию услуг беспилотных поездок в Японии с помощью Cruise.

.

GM и Honda отказываются от партнерства в области электромобилей, чтобы уничтожить Tesla

Оставить комментарий