Skip to main content

General Motors (GM) и Stellantis готовы получить более $1 млрд от администрации Байдена на поддержку проектов автопроизводителей по производству электромобилей. В том числе $500 млн для завода GM Lansing Grand River Assembly в Мичигане, $334,8 млн для завода Stellantis Belvidere Assembly в Иллинойсе и $250 млн для запланированного завода Stellantis по производству модулей привода электромобилей в Индиане.

Как отмечается в отчете Automotive News, федеральное правительство США выделит 1,7 млрд долларов на инициативы, связанные с электромобилями, в восьми штатах. Ожидается, что проекты создадут более 2900 рабочих мест и сохранят 15 000 высококвалифицированных профсоюзных работников, отметило Министерство энергетики США (DoE). Объекты, которые будут поддержаны грантом, расположены в Мичигане, Индиане, Иллинойсе, Пенсильвании, Огайо, Вирджинии, Мэриленде и Джорджии.

Министерство энергетики США отметило, что гранты на переоборудование отечественных автомобилей, призванные помочь автопроизводителям перейти от производства автомобилей с двигателем внутреннего сгорания к производству электромобилей, финансируются через Закон о сокращении инфляции. Гранты предназначены для поддержки производства электромобилей, гибридов, подключаемых гибридов и автомобилей на водородных топливных элементах.

Министр энергетики Дженнифер Грэнхолм отметила, что гранты могут позволить американским автопроизводителям конкурировать с зарубежными конкурентами.

«Для производственного сообщества нет ничего сложнее, чем потерять рабочие места из-за иностранной конкуренции и меняющейся отрасли. Даже когда наши конкуренты вкладывают значительные средства в электромобили, эти гранты гарантируют, что наша автомобильная промышленность останется конкурентоспособной — и делает это в сообществах и с рабочей силой, которые поддерживали автомобильную промышленность на протяжении поколений», — отметил Грэнхолм.

Джон Подеста, старший советник президента по международной климатической политике, приветствовал грант.

«Президент Байден поставил себе цель построить экономику чистой энергии, которая принесет пользу всем. Сегодняшние награды от Министерства энергетики помогают воплотить это видение в жизнь, инвестируя в будущее автомобильной промышленности, создавая тысячи хорошо оплачиваемых рабочих мест в профсоюзах и борясь с экзистенциальной угрозой изменения климата путем сокращения загрязнения в транспортном секторе», — заявил Подеста в пресс-релизе.

Президент США Джо Байден также поделился своим оптимизмом в отношении грантов Министерства энергетики.

«Создание экономики чистой энергии может и должно стать выигрышной для профсоюзов работников автомобильной промышленности и автопроизводителей», — отметил Байден.

Ниже приведен список получателей грантов Министерства энергетики США на электромобили.

GM и Stellantis получат более 1 млрд долларов от администрации Байдена на проекты электромобилей

Оставить комментарий