GM позиционирует себя как «лидер в области подключения к автомобилям» в партнерстве с AT&T 5G.

Hummer EV от GM будет использовать Unreal Engine в своей системе `` цифровой кабины ''

General Motors стремится обеспечить серьезные возможности подключения к своему автопарку, поскольку ветеран автомобилестроения недавно заключил партнерство с телекоммуникационным гигантом AT&T, чтобы обеспечить подключение сотовой связи 5G к автомобилям компании. Технология будет внедрена на автомобили GM, начиная с 2024 модельного года.

Согласно совместному заявлению GM и AT&T в четверг, подключение 5G улучшит покрытие проезжей части, ускорит загрузку музыки и видео, а также сделает обновления по беспроводной сети более быстрыми и безопасными. Это также сделало бы навигацию GM быстрее, улучшив картографические и голосовые сервисы. AT&T также подчеркнула, что это сотрудничество положит начало созданию основы для усовершенствованных технологий автономного вождения.

В то время как подключение 5G официально будет доступно на автомобилях GM модели 2024 года, более старые автомобили также будут иметь доступ к сети. GM отмечает, что возможно обновление до 5G через беспроводное обновление.

В заявлении для Automotive News Сантьяго Чаморро, вице-президент GM по глобальным подключенным услугам, отметил, что партнерство 5G с AT&T демонстрирует стремление компании к росту за счет программных услуг.

«Поскольку мы являемся лидером в области подключения к автомобильным коммуникациям, это развертывание демонстрирует нашу приверженность росту за счет услуг с программным обеспечением и переосмысления каждой точки взаимодействия с клиентами, обеспечивая более высокие скорости подключения для поддержки голосовых сервисов, навигации и приложений в автомобиле, которые выросли у наших клиентов. любить, — сказал Сантьяго.

С тех пор, как AT&T запустила услугу 4G LTE в автомобиле в 2014 году, клиенты GM использовали более 171 миллиона ГБ сотовых данных. Это, вероятно, увеличится, поскольку в ближайшем будущем модельный ряд GM начнет внедрять подключение 5G. Грегори Вибольдт, старший вице-президент по глобальному бизнесу и отраслевым решениям AT&T, выразил оптимизм по поводу партнерства с GM.

«Подключив миллионы автомобилей GM к нашей общенациональной сети 5G, мы улучшим качество обслуживания клиентов для существующих услуг и заложим основу для следующей волны инноваций, включая автономное вождение. Сейчас мы подключаем больше автомобилей, чем любой другой перевозчик, и GM сыграла решающую роль в нашем успехе », — сказал Вибольдт.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

GM позиционирует себя как «лидер в области автомобильной связи» в партнерстве с AT&T 5G.