GM представляет Chevrolet Silverado EV, который выйдет в 2024 году

GM представляет Chevrolet Silverado EV, который выйдет в 2024 году

Chevrolet, бренд General Motors, представил сегодня Chevrolet Silverado EV 2024 года, полностью электрическую версию самого продаваемого пикапа автопроизводителя.

Silverado EV можно считать ответом на Ford F-150 Lightning, Tesla Cybertruck, Rivian R1T или даже GMC Hummer EV. Фактически, это определенно будет вариант для потребителей, которые хотят приобрести свой первый пикап с батарейным питанием. Chevy представила автомобиль на выставке Consumer Electronics Show в Лас-Вегасе в среду.

«Chevrolet постоянно революционизировал франшизу Silverado, чтобы сделать ее мощным двигателем, которым она является сегодня, — сказал вице-президент Chevrolet Стив Хилл. «Платформа Ultium является критически важным средством повышения производительности пикапов нового уровня как для автопарков, так и для розничных клиентов, независимо от того, ездят ли они в настоящее время на Silverado или рассматривают возможность пикапа впервые».

GM подсчитала, что Silverado EV будет иметь запас хода 400 миль при полной зарядке, 664 лошадиных силы с крутящим моментом более 780 фунт-фут в режиме Wide Open Watts, зарядку постоянным током до 350 кВт, 10,2 кВт внешней мощности и 10000 фунты буксировки с грузоподъемностью до 1300 фунтов на некоторых вариантах. Первоначально Chevrolet планирует выпустить флагманскую версию RST First Edition, которая включает в себя такие функции, как рулевое управление всеми колесами, адаптивную пневматическую подвеску, Super Cruise, программное обеспечение для полуавтономного вождения GM и 17-дюймовый ЖК-экран с информационно-развлекательной системой.

2024 Сильверадо EV RST

2024 Сильверадо EV RST

2024 Сильверадо EV RST

Silverado EV будет оснащен новым 24-модульным аккумуляторным блоком Ultium от GM, который помогает автомобилю достичь впечатляющей дальности полета. Аккумулятор Ultium — это ключ GM к переходу на электромобили, поскольку он выступает в качестве структурной конструкции, которая обеспечивает прочность, долговечность и производительность благодаря своей инженерии. Шасси автомобиля также сочетается с независимыми передней и задней подвесками, которые помогают улучшить проходимость бездорожья и ходовые качества.

В декабре в сообщениях говорилось, что GM попытается начать производство Silverado EV в начале 2023 года. Весной 2023 года компания представит модель WT с аккумулятором максимальной дальности действия. Осенью появится модель RST First Edition. производство и дебют с рекомендованной розничной ценой более 105000 долларов. Другие варианты будут стоить около 50 000, 60 000, 70 000 и 80 000 долларов. Бронирование на Silverado EV открывается в 13:00 по восточному стандартному времени.

GM будет производить Silverado EV на своем заводе Factory ZERO в Детройте, штат Мичиган, что вдохновлено целью автопроизводителя «ноль сбоев, ноль выбросов и ноль заторов».

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

GM представляет Chevrolet Silverado EV, который выйдет в 2024 году