GM продвигается вперед с планами электромобилей, несмотря на пандемию COVID-19

GM продвигается вперед с планами электромобилей, несмотря на пандемию COVID-19

На прошлой неделе General Motors опубликовал снижение на 87 процентов по сравнению с чистой прибылью в первом квартале 2020 года. Это связано с тем, что автопроизводитель — так же, как и все связанные компании — находился в состоянии длительного отключения из-за вспышки коронавируса.

С учетом вышесказанного, GM был единственным автомобилестроителем Большой тройки, продемонстрировавшим улучшение в Северной Америке, а также прибыль за первый квартал этого года, хотя она и была небольшой (294 миллиона долларов). Ford сообщил о потере 2 млрд долларов, в то время как FCA потерял 1,8 млрд долларов. С тех пор финансовый директор GM Дивья Сурядевара обнародовал, что текущие инвестиции автопроизводителя в электромобили и автономные транспортные средства останутся «нетронутыми».

После возобновления производственных мощностей GM основное внимание будет по-прежнему уделяться прибыльным пикапам и большим внедорожникам, хотя в то же время GM будет работать за кулисами на таких транспортных средствах, как электрический пикап GMC Hummer, внедорожник Cadillac Lyriq и Cruise. Происхождение EV.

Автомобильные новости также отмечают, что, хотя работа над этими предстоящими электромобилями будет продолжаться, публичные презентации автомобилей пока отложены.

GM уже привлек 16 миллиардов долларов США из различных кредитных линий и продал облигации на 4 миллиарда долларов, чтобы продолжать движение вперед. Сейчас ведутся переговоры, чтобы занять еще 2 миллиарда долларов.

У Ford и FCA также есть планы на будущее для электромобилей, хотя они не такие обширные, как у GM. Оба автопроизводителя также заявили, что эти планы будут продолжаться. Однако Ford отменил совместный проект с Rivian Automotive, а также запуск коммерческого автономного транспортного средства.

Планы GM на будущее предусматривают инвестиции в размере 20 миллиардов долларов в программы EV и AV в период до 2025 года, а к 2023 году планируется запуск 20 электромобилей в мире. Генеральный директор Мэри Барра прокомментировала неизменную приверженность GM будущему:

«Мы считаем, что это верный путь вперед … Мы смотрим на все возможные стороны, чтобы продолжать ускорять наши EVs и наше будущее EV».