Skip to main content

Пока General Motors (GM) пытается запустить свои программы по производству электромобилей (ЭМ) и беспилотных автомобилей, автопроизводитель сообщил о рекордных общих объемах поставок электромобилей за второй квартал года.

GM и ее дилерская сеть сообщили о поставках 696 086 автомобилей в США в течение второго квартала, что на 0,6% больше по сравнению с прошлым годом. Устаревший автопроизводитель также имел рекордные продажи электромобилей во втором квартале с 21 930 поставками, что представляет собой 40-процентный скачок по сравнению с прошлым годом и 34-процентный рост по сравнению с первым кварталом.

«У нас невероятное портфолио разнообразных транспортных средств, и мы гибки, поэтому мы можем выиграть по мере того, как все больше клиентов переходят на электромобили, и мы можем продолжать выигрывать, если они захотят и дальше использовать знакомые им технологии двигателей», — сказала Марисса Уэст, старший вице-президент GM и президент североамериканского подразделения.

Другие важные моменты, которые GM отмечает в пресс-релизе, включают тот факт, что Q2 стал лучшим кварталом продаж компании с четвертого квартала 2020 года, а также восьмым кварталом подряд с ростом розничных продаж в годовом исчислении. Кроме того, GM заявляет, что Lyriq EV был одним из самых быстрорастущих электромобилей на рынке: продажи автомобиля во втором квартале выросли на 26 процентов по сравнению с первым кварталом.

GM планирует провести колл-конференцию по доходам за второй квартал 2024 года во вторник, 23 июля, примерно в 6:30 утра по восточному времени. Вы можете ознакомиться с полным пресс-релизом автопроизводителя, описывающим квартал, здесь.

В настоящее время GM продает электромобили под своими брендами, включая Cadillac Lyriq, Chevrolet Blazer EV, Chevrolet Bolt, Chevrolet Equinox EV, Chevrolet Silverado EV, GMC Hummer EV, а также специально разработанные для BrightDrop электрогрузовики.

Lyriq EV был лидером продаж среди электромобилей во втором квартале, с 7294 поставленными единицами, за ним следуют Blazer EV (6634), Hummer EV (2929) и Silverado EV (2196). Chevy Bolt EV и Equinox EV продали 1374 и 1013 единиц соответственно, в то время как GM продала 490 единиц транспортных средств доставки BrightDrop.

По словам GM, к концу этого года компания планирует предложить 10 моделей электромобилей, включая Optiq EV.

После хороших перспектив, в результате лучших, чем ожидалось, отчетов о доходах за первый квартал в апреле, GM повысила свой финансовый прогноз на 2024 год, включив ожидаемые капитальные затраты в размере около $11,5 млрд. В мае компания продолжила подробно излагать планы по инвестированию $390 млн в свой сборочный завод в Фэрфаксе, чтобы помочь профинансировать Chevy Bolt следующего поколения.

Компания также пытается возобновить работу своего дочернего предприятия Cruise, занимающегося разработкой беспилотных автомобилей, после того как в октябре прошлого года один из ее беспилотных автомобилей столкнулся с пешеходом.

? .

GM сообщает о рекордных продажах электромобилей во втором квартале, лучшем квартале с 2020 года

Оставить комментарий