Skip to main content

Генеральный директор General Motors (GM) Мэри Барра заявила, что автопроизводитель-ветеран будет замедлять свою стратегию развития электромобилей, по крайней мере, пока. Изменение стратегии происходит на фоне растущих расходов на продолжающуюся забастовку UAW, которая продолжается уже несколько недель.

Во время брифинга с журналистами финансовый директор GM Пол Джейкобсон отметил, что забастовка UAW обошлась автопроизводителю в 200 миллионов долларов в третьем квартале и в 600 миллионов долларов в четвертом квартале. Затраты на забастовку составляют 200 миллионов долларов в неделю, хотя они могут вырасти, если UAW нанесет удары по другим ключевым объектам в Соединенных Штатах.

На фоне хаоса протестов UAW компания GM решила пересмотреть свою стратегию в области электромобилей в США. Генеральный директор Мэри Барра отметила, что GM будет замедлять выпуск нескольких моделей электромобилей, чтобы сократить расходы. Как отмечается в отчете Reuters, компания также сократит расходы на электромобили.

General Motors рассчитывает сэкономить миллиарды благодаря решению модернизировать и перезапустить Chevy Bolt EV с использованием более дешевых аккумуляторов на основе железа из Китая. Компания также приостанавливает реализацию предыдущего плана, который предусматривал инвестиции в размере около 5 миллиардов долларов в электромобили начального уровня.

Что еще более важно, Джейкобсон отметил, что GM откажется от своей цели по производству 400 000 электромобилей с 2022 по середину 2024 года. «Мы просто не собираемся говорить о промежуточных производственных целях», — сказал руководитель.

Джейкобсон также отметил, что GM отложит переоснащение крупного завода в Орион-Тауншип, штат Мичиган, который, как ожидается, будет производить электрические пикапы. Отложив эту инициативу, GM рассчитывает сэкономить около $1,5 млрд на капитальных вложениях в 2024 году.

Подразделение роботакси General Motors Cruise, которое в настоящее время дислоцируется в таких городах, как Сан-Франциско, также увеличило свои убытки до 732 миллионов долларов в третьем квартале. Однако эти потери соответствовали ожиданиям, учитывая масштабы программы роботакси, отметили в GM.

GM замедлит усилия по созданию электромобилей на фоне продолжающейся забастовки UAW

Оставить комментарий