Skip to main content

Американские регулирующие органы обязали компанию General Motors (GM) выплатить штраф в размере 145,8 млн долларов после того, как многолетнее расследование показало, что автомобили автопроизводителя за определенные годы выбрасывали в атмосферу примерно на 10 процентов больше углекислого газа, чем считалось ранее.

Агентство по охране окружающей среды (EPA) заявило в среду, что GM согласилась отказаться от 50 миллионов метрических тонн квот на выбросы углерода, заявленных ранее, после расследования, которое показало, что транспортные средства модельного ряда 2012–2018 годов выбрасывали примерно на 10 процентов больше углерода, чем указано в отчетах о соответствии (через Automotive News).

В отдельном заявлении Национальная администрация безопасности дорожного движения (NHTSA) объявила о штрафе в размере 145,8 млн долларов, который GM придется заплатить за непредоставление корректных данных о соответствии требованиям по экономии топлива. Кроме того, регулятор отменил 30,6 млн ов GM на экономию топлива для автомобилей 2008–2010 модельных годов, чтобы устранить проблемы соответствия, обнаруженные EPA.

«[GM] «всегда соблюдал и придерживался всех применимых законов и правил при сертификации и эксплуатационных испытаниях рассматриваемых транспортных средств», — заявил автопроизводитель в своем заявлении Automotive News. «Это лучший курс действий для быстрого решения нерешенных вопросов с федеральным правительством по этому вопросу».

Агентство по охране окружающей среды также заявило, что не планирует отзывать автомобили GM, в число которых входят около 4,6 млн полноразмерных пикапов и внедорожников, а также около 1,3 млн среднеразмерных внедорожников, причем каждый сегмент относится к модельному ряду 2012–2018 годов.

«Стандарты транспортных средств Агентства по охране окружающей среды зависят от строгого надзора, чтобы обеспечить преимущества для общественного здравоохранения в реальном мире», — сказал Майкл Риган. «Наше расследование добилось подотчетности и поддерживает важную программу, которая снижает загрязнение воздуха и защищает сообщества по всей стране».

Новость появилась на фоне того, как GM отметила рекордные продажи электромобилей (EV) во втором квартале года, и пока автопроизводитель продолжает инвестировать в свою программу EV. В апреле автопроизводитель повысил свой финансовый прогноз на 2024 год, отметив, что он ожидает потратить $11,5 млрд, что выше $10,5 млрд, большая часть которых включает в себя усилия компании по производству аккумуляторных элементов для электромобилей.

? .

GM заплатит штраф в размере 145,8 млн долларов за превышение выбросов

Оставить комментарий