GMC Hummer EV отправляется к покупателям для первых поставок

2022-gmc-hummer-ev-vin-001

После долгожданного ожидания GMC Hummer EV наконец-то отправляется к покупателям для первых поставок, как объявил сегодня автопроизводитель.

«Первые пикапы GMC HUMMER EV 2022 года были произведены на заводе ZERO, и теперь начнутся поставки клиентам», — говорится в сообщении GMC. «Революционный супергрузовик GMC представляет собой первый из многих потребительских автомобилей на базе Ultium, которые будут произведены в рамках видения General Motors полностью электрического будущего».

Первый 2022 GMC HUMMER EV Pickup Edition 1 покидает завод ZERO в Детройте и Хамтрамке, штат Мичиган. VIN 001 был продан в марте 2021 года на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле за 2,5 миллиона долларов в пользу фонда Tunnel to Towers Foundation. (Фото Джеффри Согера для General Motors)

HUMMER EV за 110 295 долларов — это второй электромобиль GM в ее нынешнем модельном ряду, который присоединится к Chevrolet Bolt EV. В настоящее время это единственный электромобиль GM в производстве, так как производственные линии Bolt EV были остановлены до 2022 года из-за неисправности аккумулятора. Конструкция Edition 1 обеспечивает крутящий момент до 11500 фунт-фут и примерно 1000 лошадиных сил. Он также включает в себя следующие «фирменные» функции:

4 Wheel Steer с функцией CrabWalk — позволяет задним и передним колесам поворачиваться под одним и тем же углом на низких скоростях, обеспечивая диагональное движение транспортного средства для еще большей маневренности на сложной местности. Адаптивная пневмоподвеска с режимом отжима — позволяет поднять высоту подвески примерно на 6 дюймов (149 мм), чтобы помочь GMC HUMMER EV преодолевать экстремальные бездорожье, например, преодолевать валуны или преодолевать водный брод. Watts to Freedom — выбираемый водителем опыт, который раскрывает все возможности ускорения силовой установки электромобиля, в том числе разгон до 100 км / ч по оценкам GM примерно за 3 секунды. Super Cruise — функция помощи водителю, предлагающая вождение без помощи рук на более чем 200000 миль (примерно 322000 км) по активным дорогам, а также новая функция автоматической смены полосы движения, с помощью которой система может определять оптимальное время смены полосы движения и инициировать маневр. при соблюдении протоколов сигнализации.

Первый 2022 GMC HUMMER EV Pickup Edition 1 покидает завод ZERO в Детройте и Хамтрамке, штат Мичиган. VIN 001 был продан в марте 2021 года на аукционе Barrett-Jackson в Скоттсдейле за 2,5 миллиона долларов в пользу фонда Tunnel to Towers Foundation. (Фото Джеффри Согера для General Motors)

«Мы быстро и маневренно вывели этот грузовик на рынок и приблизили GM еще на шаг к полностью электрическому будущему», — сказал президент GM Марк Ройсс. «Используя нашу платформу Ultium в качестве основы для широкого спектра приложений, GMC HUMMER EV предлагает нашим клиентам максимальные возможности и производительность».

HUMMER EV является частью масштабного плана GM по переходу к электрификации. К 2025 году автопроизводитель планирует выпустить 30 совершенно новых электромобилей по всему миру, две трети из которых будут доступны на рынке Северной Америки. GM рассматривает свою Ultium Battery Platform как ключ к этому масштабному расширению, а HUMMER EV — первое транспортное средство, оснащенное этой архитектурой.

«Это первая глава для Ultium — и для перехода GM к будущему с нулевыми выбросами», — добавил Ройсс. «И коммерческие, и розничные покупатели получат выгоду от впечатлений от электромобилей, от впечатляющего ускорения до низкой стоимости эксплуатации, универсальности и возможности настройки после продажи. GM имеет идеальные возможности для предоставления электромобилей каждому покупателю в любом сегменте, будь то розничная или коммерческая ».

Первая сборка HUMMER EV с VIN 001 была продана на аукционе 27 марта 2021 года в Barrett-Jackson по цене 2,5 миллиона долларов, выручка от которой поступила в фонд Tunnel to Towers Foundation, организации, созданной в честь памяти сентября. 11 первый респондент Стивен Силлер, GM, сообщил в своем пресс-релизе. Чтобы узнать больше о фонде, посетите www.tunnel2towers.org.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

GMC Hummer EV отправляется к покупателям для первых поставок