Goldman Sachs прогнозирует рост выручки Tesla (TSLA) после повышения прогноза спроса на электромобили

Tesla Model Y Long Range теперь распродана в США и Канаде в третьем квартале

Goldman Sachs считает, что Tesla (NASDAQ: TSLA) имеет хорошие возможности для роста выручки и увеличения маржи после повышения прогноза спроса на электромобиль.

В среду Европейская комиссия объявила о своих планах прекратить продажу автомобилей, загрязняющих окружающую среду, к 2035 году. После предложения ЕС о прекращении продажи автомобилей с ДВС и гибридных автомобилей к 2035 году Goldman Sachs опубликовал аналитическую записку, в которой прогнозируется рост продаж электромобилей на 20% для следующие 20 лет. Инвестиционный банк ожидает, что к 2040 году коэффициент продаж электромобилей вырастет на 56% по сравнению с 48% ранее.

«Мы выделяем Tesla, BYD, VW и Toyota как компании, которые, как мы ожидаем, извлекут выгоду из этой мегатенденции электрификации», — отметил Голдман Сакс.

Помимо Европы, Goldman Sachs также повысил свои перспективы развития электромобилей в Китае, учитывая высокие объемы продаж автомобилей на новых энергоносителях и распространение недорогих литий-железо-фосфатных (LFP) аккумуляторов. Учитывая ожидаемый рост продаж электромобилей и электромобилей на топливных элементах, инвестиционный банк прогнозирует, что глобальные продажи электромобилей вырастут с 2 миллионов автомобилей в 2020 году до 32 миллионов к 2030 году и 74 миллионов к 2040 году.

Tesla, похоже, имеет хорошие возможности для извлечения выгоды из роста продаж электромобилей, поскольку в настоящее время занимает лидирующие позиции в индустрии электромобилей. Кроме того, Tesla построила и закладывает прочный фундамент в Европе и Китае.

Tesla Giga Shanghai уже прочно обосновалась в Китае, всего через два года после начала эксплуатации завода. Tesla удалось локализовать свою цепочку поставок, чтобы снизить эксплуатационные расходы при поставке качественных автомобилей. Tesla, несомненно, попытается совершить те же подвиги в Германии с Giga Berlin.

Goldman Sachs считает, что Tesla Model Y может стать ключевым продуктом в росте выручки и увеличении маржи Tesla из-за растущего сегмента внедорожников и относительно низкой структуры затрат, но более высокой цены на электрический кроссовер. Илон Маск заявил, что Model Y может стать самым продаваемым автомобилем в любой категории как минимум к 2022 году. В целом инвестиционный банк установил 12-месячную цель в 860 долларов для Tesla.

Отказ от ответственности: я владею акциями TSLA.

Команда будет рада услышать от вас. Если у вас есть какие-либо советы, свяжитесь со мной по адресу [] или через твиттер @ Writer_01001101.

Goldman Sachs прогнозирует рост выручки Tesla (TSLA) после повышения прогноза спроса на электромобили