Гоночный автомобиль Tesla Model S Plaid Pikes Peak разогнался до 136 миль в час на тренировочном пробеге на высоте 14 км

Гоночный автомобиль Tesla Model S Plaid Pikes Peak разогнался до 136 миль в час на тренировочном пробеге на высоте 14 км

Очень редко можно оправдать поездку со скоростью 136 миль в час при движении по горе на высоте 14 000 футов. Недавний пробный заезд легендарного гонщика Рэнди Побста в верхней части Пайкс-Пик с использованием его Unplugged Model S Plaid, безусловно, был одним из них. И, как видно на видео его пробега, Model S Plaid действительно замечательная, пугающе быстрая машина.

Производитель запчастей Tesla и тюнинговая компания Unplugged Performance вернулись на Пайкс-Пик, на этот раз с чудовищно мощным гоночным автомобилем Model S. В прошлом году компания вместе с гонщиком Рэнди Побст, пытался покорить гору на модифицированной Model 3 Performance. Однако на второй день тренировок случилась беда, из-за которой команда всего за пару дней перестроила машину.

Команда добралась до дня гонок с восстановленным гоночным автомобилем Model 3 Performance, но из-за тепловых проблем с батареей автомобиль снизил свою мощность и занял лишь второе место в выставочном классе. Pobst и Unplugged Performance пообещали вернуться.

И они вернулись, взяв с собой самый грозный электромобиль Tesla на сегодняшний день. Первоначальные испытания Model S Plaid на гоночной трассе Laguna Seca Raceway показали, что автомобиль способен обгонять на трассе такие гиперкары, как McLaren Senna. Это намекало на то, что команда Unplugged и Рэнди Побст могут иметь хорошие шансы на успешное выступление в Pikes Peak Hill Climb в этом году.

Тюнинг-ателье Tesla опубликовало видео теста Побста в верхней части Пайкс-Пик, и это совершенно безумие. В ходе видео можно было увидеть, как Model S Plaid ускоряется на выходе из поворотов с почти инопланетной скоростью, в какой-то момент даже разогнавшись до 136 миль в час. Это невероятно замечательно, так как верхняя ступень Пайкс-Пик находится на высоте 14000 футов, а некоторые участки особенно ломаются из-за отсутствия ограждений.

Тем не менее, во время пробного заезда Побст подтолкнул свой гоночный автомобиль Model S Plaid к вершине, и в какой-то момент можно было услышать, как легендарный гонщик громко воскликнул, что автомобиль действительно быстрый. Такой комментарий — не шутка, особенно если учесть, что он исходил от одного из самых быстрых людей в мире и того, кто водил лучшие в мире автомобили.

Вооруженный автомобилем, который практически построен с использованием инопланетных технологий, возвращение Рэнди Побста и Unplugged Performance на Пайкс-Пик в этом году станет одной изумительной историей возвращения.

Посмотрите, как Tesla Model S Plaid прорывается через верхнюю часть Пайкс-Пик на видео ниже.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить известие от вас [].

Гоночный автомобиль Tesla Model S Plaid Pikes Peak разогнался до 136 миль в час на тренировочном пробеге на высоте 14 км