Государственное агентство по окружающей среде провело расследование Tesla Giga в Берлине на предмет резервуара для хладагента

Линия окончательной сборки Tesla Giga в Берлине обретает форму после нового утверждения

Сообщается, что немецкое производственное предприятие Tesla, известное как Giga Berlin, находится под следствием на предмет незаконного присутствия бака с хладагентом на территории. Жалоба была подана двумя экологическими группами, которые уже жаловались на присутствие автопроизводителя, Зеленой лигой и Ассоциацией охраны природы, известной как NABU. Агентство по охране окружающей среды земли Бранденбург расследует претензии.

Согласно сообщению немецкого СМИ Tagesspiegel, Государственное агентство по окружающей среде Бранденбурга расследует подозрения в незаконном строительстве, поскольку в жалобах двух ранее упомянутых экологических групп говорится, что на месте находится резервуар, наличие которого у Tesla не было одобрено. Согласно сообщению, в резервуаре находится химическое вещество тетрафторпропен, и Tesla не имеет разрешения на его размещение на месте.

Тетрафторпропен используется для нескольких целей, но чаще всего в качестве хладагента для автомобильных кондиционеров. Согласно исследованию, проведенному в 2018 году компанией Vehicle Service Pros, до 50% OEM-производителей используют его для кондиционеров в транспортных средствах. Добавление танка может означать, что Tesla готовится к производству автомобилей в ближайшие месяцы. В то время как генеральный директор Илон Маск планирует начальное производство Giga Berlin на конец 2021 года, министр экономики Бранденбурга Йорг Штайнбах сказал, что он ожидает, что Tesla начнет производство автомобилей в конце лета или в начале осени.

Тем не менее, танк требует одобрения местных агентств, и, согласно отчету, поданная жалоба вызвала «инспекцию на месте» во вторник. Хотя это произошло три дня назад, Министерство окружающей среды заявило: «Результаты контроля еще не доступны». Министерство подтвердило жалобу, а также подтвердило, что проверка на месте проводилась.

Tagesspiegel утверждает, что резервуар с хладагентом представляет собой дополнительный риск для Tesla:

«Этот процесс опасен для Tesla, потому что именно этот резервуар с хладагентом связан со спорной проблемой инцидента на Gigafactory и ранним разрешением на испытания машин, например, в покрасочном цехе, против которых выступают Зеленая лига и Ассоциация охраны природы. судиться. Они хотят принудительно прекратить испытания, которые Государственное агентство по окружающей среде одобрило с тем, что сейчас является 15-м предварительным разрешением на строительство Gigafactory — параллельно с продолжающимся основным процессом утверждения ».

Жалоба в настоящее время рассматривается Высшим административным судом Берлина-Бранденбурга (OVG).

Tesla сталкивается с сопротивлением со стороны экологических групп с момента начала строительства Giga Berlin в начале 2020 года. NABU и Зеленая лига совсем недавно возражали против запланированного Tesla завода по производству аккумуляторов 4680 в середине июня. «Возражение основано на утверждении, что Tesla недостаточно прояснила, какие меры предосторожности будут приняты, чтобы предотвратить утечку ядовитого газа с завода, — говорится в документе с возражениями», — говорится в сообщении.

Tesla начнет производство кроссовера Model Y на Giga Berlin, а Model 3, вероятно, последует этому примеру после наращивания производственных мощностей.

Не стесняйтесь обращаться к нам за советами! Напишите нам по адресу [], или вы можете написать мне по электронной почте прямо по адресу [].

Государственное агентство по окружающей среде провело расследование Tesla Giga в Берлине на предмет резервуара для хладагента

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *