Skip to main content

Американская торговая группа лоббирует среди чиновников в Вашингтоне восстановление федерального бюро по надзору за горнодобывающей промышленностью на фоне всеобщего перехода на электромобили (ЭМ), для аккумуляторов которых требуются металлы.

Лоббистская кампания по перезагрузке бездействующего Бюро горнодобывающей промышленности была опубликована агентством Reuters в пятницу, и ее цель — призвать Конгресс США создать федеральное агентство по улучшению регулирования и поддержки производства важнейших минералов для аккумуляторов электромобилей. Отчет, в котором цитируются три неназванных источника, напрямую знакомых с этим вопросом, появился в то время, когда США пытаются расширить внутреннюю цепочку поставок минералов для аккумуляторов электромобилей, таких как литий, медь и другие.

Лоббистскую кампанию возглавляют отраслевые группы, включая Национальную горнодобывающую ассоциацию, Американскую ассоциацию по разведке и добыче полезных ископаемых и Общество горного дела, металлургии и разведки (SME), которые утверждают, что разрозненный характер регулирования горнодобывающей отрасли затрудняет поддержание прозрачности и подотчетности в горнодобывающей промышленности.

«Сейчас решения в области горнодобывающей промышленности принимаются несколькими государственными учреждениями, и это сильно затрудняет обеспечение прозрачности и подотчетности», — говорит Рич Нолан, глава Национальной ассоциации горнодобывающей промышленности.

В настоящее время политика США в области горнодобывающей промышленности разбросана по нескольким регулирующим агентствам, включая Бюро по управлению земельными ресурсами, Службу охраны рыбных ресурсов и диких животных и Администрацию по безопасности и охране труда в горнодобывающей промышленности. Бюро по горнодобывающей промышленности, закрытое в 1996 году после сокращения бюджета, предоставит правительству США больше полномочий для создания единого набора политик, финансирования исследований и дополнительных грантов и ов для укрепления цепочки поставок аккумуляторов для электромобилей в противовес крупным игрокам в Китае.

Митч Кребс, генеральный директор компании по добыче серебра Coeur Mining, отмечает, что бюро могло бы способствовать повышению эффективности выдачи разрешений и других сфер деятельности отрасли.

«Если бы новое бюро смогло повысить эффективность дублирующего и неэффективного процесса выдачи разрешений, это могло бы принести огромную пользу стране», — сказал Кребс.

Торговые группы заявили, что не рассчитывают на успешное возрождение бюро до следующего Конгресса, который продлится с 2025 по 2027 год. Один из источников сообщил, что на данный момент нет оценок того, сколько финансирования потребуется для возобновления работы бюро.

Другие утверждают, что ранее бюро не осуществляло надзор за выдачей разрешений на добычу полезных ископаемых, и перед кампанией стоит задача повышения статуса до уровня федерального агентства кабинета министров, что потребует одобрения Конгресса.

«Возвращение к жизни горного бюро не исправит ничего из этого», — говорит Мишель Мишо Фосс, научный сотрудник по энергетике, минералам и материалам в Институте государственной политики Райсского университета Бейкер. «Ничего серьезного на повестке дня, что могло бы заставить горнодобывающую промышленность функционировать лучше, чем сейчас».

Несколько поставщиков и автопроизводителей из США объявили о крупных сделках по добыче лития, хотя для запуска этих проектов могут потребоваться годы. Tesla также строит завод по очистке лития в Корпус-Кристи, штат Техас, и это лишь один пример, и компания также продолжит работать с внешними поставщиками.

? .

Торговые группы призывают США восстановить горнодобывающее бюро: Reuters

Оставить комментарий