Хакера Tesla депортируют после того, как он признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства против Giga Nevada

Сотрудник Tesla отказывается от выплаты в размере 1 миллиона долларов и работает с ФБР, чтобы предотвратить атаку кибербезопасности

Российский хакер Tesla Егор Игоревич Крючков будет депортирован из США после вынесения приговора в понедельник в срок, уже отбытый. В марте Круичков признал себя виновным в кибербезопасной атаке на гигафабрику Tesla Nevada в Рино.

Крючков недавно появился на видеоконференции из тюрьмы и извинился за свою причастность к заговору с вымогательством на Tesla.

«Прошу прощения за свое решение. Я сожалею об этом », — сказал он через судебного переводчика. По данным The Seattle Times, хакер Tesla свободно говорит по-английски, но окружной судья США Миранда Ду в Рино все равно предоставила Крючкову переводчика.

По словам российского хакера, время, проведенное под стражей в США, заставило его задуматься о боли, которую он причинил своей семье в России, и о том ущербе, который это нанесло его репутации. Некоторые из членов семьи Крючкова отправили судье электронные письма с просьбой о снисхождении.

«Я понимаю, что это было плохое решение», — сказал Крючков. Он извинился после того, как судья Ду признал, что атака кибербезопасности не увенчалась успехом и не поставила под угрозу сеть компании. Судья также отметил, что Крючков предложил заплатить неустановленному сотруднику Tesla $ 500 000 за помощь в заговоре с вымогателем.

В предыдущих отчетах отмечалось, что Крючков и его коллеги, участвовавшие в атаке на кибербезопасность, планировали предложить вознаграждение в размере 1 миллиона долларов сотруднику Giga Nevada, который поможет инициировать кибератаку против Tesla. Работник Tesla не принял взятку и вместо этого решил сообщить о заговоре с целью вымогательства в ФБР. Позже Крючкова задержали в Лос-Анджелесе, когда он пытался бежать из страны.

Судья согласился с соглашением о признании вины, достигнутым между прокуратурой и Крючковым, который в марте был приговорен к 10 месяцам лишения свободы за признание вины. Российский хакер также должен выплатить около 14 825 долларов в качестве возмещения за время, которое Tesla потратила на расследование атаки кибербезопасности и передачу дела в ФБР. Если он останется в США или вернется из-за границы, Крючков будет находиться под федеральным надзором в течение трех лет. Он останется под стражей до тех пор, пока не покинет Соединенные Штаты.

У вас есть чем поделиться с командой ? Мы будем рады получить от вас сообщение [][].

Хакера Tesla депортируют после того, как он признал себя виновным в заговоре с целью вымогательства против Giga Nevada

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *