Характеристики автопилота Tesla без радаров улучшаются в сильный дождь

Характеристики автопилота Tesla без радаров улучшаются в сильный дождь

Tesla Vision, концепция автопилота, основанного на безрадарах и камерах, от производителя электромобилей, значительно улучшается с каждым обновлением программного обеспечения, выпускаемым компанией. Новые видео от владельца, который регулярно тестировал работу автопилота Tesla в условиях сильного дождя, показывают, что автомобиль работает более уверенно и с повышенной точностью благодаря улучшениям, выпущенным Tesla.

Кевин Смит, известный как @Spleck online, регулярно использовал автопилот в своей Tesla Model Y в дождливую погоду, чтобы проверить работоспособность автомобиля в сложных погодных условиях с помощью камеры, на которую компания перешла несколько месяцев назад. В мае Tesla объявила о внедрении Tesla Vision, заявив, что она навсегда удалит радар из Model 3 и Model Y, используя только камеры для управления автопилотом и FSD. Это был долгожданный шаг для Tesla и генерального директора Илона Маска, который видел использование радара в качестве опоры для более точной работы системы камер. В конце концов, Tesla переведет Model S и Model X на систему только с камерой. На данный момент это применимо только к автомобилям Model 3 и Model Y.

Транспортное средство регулярно снижает скорость из-за проливных дождей и снижения видимости, нормальной реакции от подхода с использованием камеры и даже некоторых людей-водителей в тяжелых условиях. Однако автомобиль снижал скорость до неудобной и разочаровывающей величины. Смит объясняет, что предыдущие версии программного обеспечения были слишком робкими и неуверенными в условиях сильного дождя. Версия программного обеспечения 2021.4.18.1, выпущенная в июне, была первым случаем, когда Смит понял, что его автомобиль замедляется с повышенной скоростью из-за сильного дождя, предупредив водителя сообщением «Скорость ограничена для видимости». В конце концов, Смит был выгнан автомобилем из автопилота из-за проблем с видимостью.

Проблемы с июльским выпуском 2021.4.18.10 все еще оставались, хотя Model Y могла оставаться в автопилоте во время дождя. Однако произошло довольно резкое снижение скорости, хотя автопилот оставался активным во время движения. Сообщается о снижении скорости даже в «умеренный дождь», — сказал Смит.

По словам Смита, августовское обновление 2021.4.21.3 было самым впечатляющим на сегодняшний день. Автопилот намного увереннее реагирует даже на сильный дождь, значительно улучшая показатели по сравнению с резким снижением скорости, которое наблюдалось в предыдущих версиях.

Tesla Autopilot и Full Self-Driving улучшаются с каждым обновлением программного обеспечения благодаря нейронной сети компании, которая собирает данные после каждой пройденной мили. У Tesla есть миллиарды миль данных, которые продолжают улучшать характеристики автомобиля в сложных погодных условиях и сложных сценариях вождения. Улучшения при езде под дождем очевидны. Подход Tesla, основанный на камерах, для Model 3 и Model Y, очевидно, становится более уверенным с дополнительными данными и опытом, которые собирают автомобили.

Tesla Vision также расширяется за счет других функций, таких как автопарк, поскольку радары в конечном итоге будут полностью исключены из автомобилей компании.

Посмотрите видео Кевина Смита ниже.

Характеристики автопилота Tesla без радаров улучшаются в сильный дождь