Skip to main content

Компания по прокату автомобилей Hertz недавно объявила о планах замедлить свою стратегию электрификации за счет продажи некоторых электромобилей (EV), а теперь компания приостановила свои планы по покупке электромобилей у Polestar.

Согласно отчету Financial Times, после того, как в прошлом месяце было раскрыто решение Hertz сократить свой парк электромобилей примерно на 20 000 автомобилей, генеральный директор компании по прокату автомобилей Стивен Шерр, как сообщается, попросил генерального директора Polestar Томаса Ингенлата приостановить закупки электромобилей в 2024 году. Ингенлат сообщил, что автопроизводитель согласился отказаться от требований о покупке определенного количества электромобилей Polestar в этом году при условии, что Hertz согласится не продавать автомобили досрочно или по значительно более низкой цене, чем они были куплены.

По словам Ингенлата, компании договорились, что Hertz «будет хранить машины дольше года, мы с ними работаем и имеем право первого отказа всякий раз, когда они захотят вывести их из парка».

На данный момент компания Polestar продала около 13 000 своих электромобилей компании по аренде из 65 000 единиц, согласованных в объявлении о сделке в 2022 году. Несмотря на паузу в продажах в 2024 году, Ингенлат также заявил, что у компаний есть «четкое намерение» возобновить крупномасштабные продажи Polestar в будущем, хотя им «придется в свое время рассмотреть», стоит ли перезагружать электромобили компании. продажи в 2025 году.

В прошлом месяце Hertz начала распродавать часть своих запасов Tesla, в преддверии заявления компании о том, что она собирается сократить свой парк электромобилей. Hertz собирается отчитаться о своих доходах во вторник.

На момент написания ни Hertz, ни Polestar не ответили на запросы Тесларати о комментариях.

Эта новость появилась всего через несколько дней после того, как появились сообщения о том, что материнская компания Volvo может готовиться к отказу от компании Polestar, а владелец Volvo Geely собирается занять ее место. Это также произошло после того, как компания Polestar объявила о планах сократить около 15 процентов своей рабочей силы по всему миру, и всего через несколько месяцев после того, как автопроизводитель начал производство кроссовера-внедорожника Polestar 4.

Что ты думаешь? Дайте мне знать в .

Hertz приостанавливает закупки у Polestar, поскольку отказывается от электромобилей

Оставить комментарий