Skip to main content

Hyundai Motor Group готовится к потенциальным мерам США против автомобилей, связанных с Китаем. Южнокорейский автопроизводитель диверсифицирует свою цепочку поставок запчастей за пределы Китая и лоббирует усилия в Соединенных Штатах.

«Hyundai Motor и Kia должны готовиться к худшему, уменьшая свою зависимость от Китая и расширяя свои цепочки поставок на другие страны, такие как Вьетнам», — сказал Korea Times Ли Хо Гын, профессор автомобильной инженерии в Университете Тэдок.

«Существует вероятность того, что США будут регулировать любые подключенные транспортные средства, оснащенные китайскими запчастями. Согласно этому сценарию, корейские автопроизводители серьезно пострадают, поэтому им рекомендуется приложить больше усилий для снижения доли китайских запчастей в своих автомобилях».

Hyundai Motor Group, в которую входят такие бренды, как Hyundai, Kia и Genesis, готовится к тому, что Соединенные Штаты издадут правила, ограничивающие использование автомобилей с китайским подключением в стране. Недавно министр торговли США Джина Раймондо объявила, что этой осенью ее ведомство издаст правила в отношении транспортных средств с китайским подключением.

Раймондо добавил, что ведомство рассматривает возможность крайних мер в отношении транспортных средств, подключенных к китайцам. Она пояснила, что правила департамента необходимы для защиты американских данных от угроз национальной безопасности. В феврале администрация Байдена инициировала расследование, чтобы выяснить, представляет ли импорт китайских автомобилей угрозу национальной безопасности.

Соединенные Штаты занимают смелую позицию в отношении импорта китайских электромобилей (EV). Ранее на этой неделе администрация Байдена увеличила пошлины на импорт китайских электромобилей в США более чем на 100%. Белый дом также рассматривает вопрос о штрафах за китайские электромобили, произведенные в Мексике. Администрация Байдена считает, что Китай пытается избежать тарифов и других правил, производя электромобили в Мексике и импортируя их в Соединенные Штаты.

Hyundai готовится к принятию в США правил в отношении автомобилей, связанных с Китаем

Оставить комментарий