Skip to main content

Hyundai Motor Company и Kia Corporation планируют производить аккумуляторы для электромобилей (EV) в Индии. Южнокорейские автопроизводители недавно подписали Меморандум о взаимопонимании (MOU) с Exide Energy Solutions Ltd. о стратегическом сотрудничестве на индийском рынке электромобилей.

Hyundai Motor — материнская компания Kia. У компании есть планы по расширению производства электромобилей в Индии, начиная с ведущей индийской компании по производству аккумуляторов Exide Energy. Благодаря своему партнерству Hyundai и Kia планируют локализовать производство элементов LFP (литий-железо-фосфат) для электромобилей. Компании будут использовать батареи LFP в своих будущих моделях электромобилей, которые появятся на индийском автомобильном рынке.

Exide Industries имеет 75-летний опыт работы в качестве лидера рынка свинцово-кислотных аккумуляторов. В 2022 году компания основала свою 100-процентную дочернюю компанию Exide Energy Solutions Ltd. Дочерняя компания занимается производством литий-ионных элементов, модулей и аккумуляторов. Exide Energy имеет портфолио, предлагающее аккумуляторы различных химических составов и форм-факторов.

«Индия является ключевым рынком для электрификации транспортных средств, отчасти благодаря целям правительства по обеспечению углеродной нейтральности, что делает обеспечение конкурентоспособности затрат за счет локализованного производства аккумуляторов критически важным.

«Благодаря этому глобальному партнерству с Exide Energy Solutions Ltd. мы получим конкурентное преимущество, оснащая будущие модели электромобилей Hyundai Motor и Kia на индийском рынке аккумуляторами местного производства», — сказал Хеуи Вон Ян, президент и руководитель отдела исследований и разработок. в Hyundai Motor и Kia.

Илон Маск также считает, что Индия является ключевым рынком для электромобилей. В недавней беседе с Николаем Тангеном на X Spaces генеральный директор Tesla отметил, что присутствие компании в Индии было «естественным прогрессом», учитывая ее население.

Ранее в этом месяце Tesla Giga Berlin, как сообщается, начала производство автомобилей с правым рулем (RHD) для Индии. Giga Berlin производит Model Y, намекая, что полностью электрический кроссовер станет первым автомобилем Tesla, который появится в Индии. После слухов о предстоящем вторжении Tesla в Индию Panasonic Energy сообщила, что обсуждала производство аккумуляторов для электромобилей в стране с Indian Oil.

В прошлом месяце правительство Индии обновило свою политику в отношении электромобилей. Новая политика импорта электромобилей поощряет компании делать минимальные инвестиции в Индию в размере не менее 500 миллионов долларов. Это также мотивирует иностранных производителей электромобилей производить электромобили на местном уровне в течение следующих трех лет.

Hyundai и Kia будут производить аккумуляторы в Индии

Оставить комментарий