Skip to main content

Metaplant America (HMGMA) Hyundai Motor Group в Джорджии, вероятно, увеличит продажи электромобилей (EV) в США.

Hyundai Motor Group инвестирует в HMGMA 7,59 млрд долларов. По оценкам, завод напрямую создаст 8500 рабочих мест. Азиатская автомобильная компания вместе с SK ON в Грузии строит завод по производству аккумуляторных батарей для электромобилей стоимостью 5 миллиардов долларов, на котором, как ожидается, будут работать 3500 человек. По оценкам исследования Центра автомобильных исследований, инвестиции Hyundai в Грузии создадут около 40 000 рабочих мест и принесут 4,6 миллиарда долларов индивидуального дохода в год.

Hyundai Motor Group заняла второе место по продажам электромобилей в прошлом году благодаря своим брендам Hyundai и KIA. Южнокорейский производитель автомобилей занял второе место после Tesla и опередил ведущих автопроизводителей, таких как Ford и General Motors в США. Hyundai сообщила, что ее внимание к доступным и компактным электромобилям помогло ее продажам электромобилей в Соединенных Штатах.

HMGMA может помочь Hyundai сохранить свое место второго по популярности производителя электромобилей в США. Завод в Джорджии сделает электромобили Hyundai более доступными, поскольку они, вероятно, будут иметь право на полную налоговую льготу в размере 7500 долларов США в соответствии с Законом о сокращении инфляции (IRA). Электромобили, произведенные HMGMA, получат баллы IRA за то, что они собираются в Соединенных Штатах и ​​используют аккумуляторные элементы местного производства от SK On.

Hyundai Motor Group объявила, что официальный старт производства на ее Metaplant America перенесен на четвертый квартал 2024 года. Ранее южнокорейский автопроизводитель оценивал, что начало производства на HMGMA придется на первый квартал 2025 года. Теперь он планирует провести торжественное открытие к первому кварталу следующего года.

«2024 год станет отличным годом для HMGMA. Это крупнейший проект экономического развития в истории Грузии, и мы продвигаемся вперед с большой скоростью. Завершить проект такого масштаба в такие сроки было непросто, но наша команда добилась потрясающих результатов.

«Во многом мы обязаны этим напряженной работе наших специалистов Meta Pro, а также постоянной поддержке и сотрудничеству наших государственных и местных партнеров, в том числе Управления совместного развития Саванна-Харбор-Межштат 16», — сказал Оскар Квон, президент и генеральный директор HMGMA.

Hyundai сделала это заявление во время мероприятия, посвященного его положительному влиянию на штат Джорджия. В ходе мероприятия Генеральная Ассамблея приняла Резолюцию, объявляющую 26 февраля 2024 года Днем Hyundai.

«На протяжении десятилетий Hyundai Motor Group была замечательным партнером нашего штата, и мы точно знали, какую историческую выгоду принесет подобный проект трудолюбивым грузинам, когда мы впервые начали переговоры с правительством Великобритании», — сказал губернатор Брайан Кемп.

Hyundai Metaplant America увеличит продажи электромобилей в США

Оставить комментарий