Skip to main content

Hyundai рассматривает возможность производства гибридов на своем метазаводе в Джорджии, который должен был быть предназначен для завода по производству электромобилей (EV).

Ожидается, что метазавод Hyundai в Грузии начнет производство электромобилей к октябрю 2024 года.

«Мы готовимся к наращиванию продаж электромобилей, а затем оцениваем, нужно ли нам добавлять в план какие-то дополнительные технологии в зависимости от оценки рынка», — сказал президент и главный операционный директор Hyundai Хосе Муньос.

Учитывая растущий спрос на них в США, южнокорейская компания обдумывает идею производства гибридных автомобилей на Метазаводе. Hyundai также подумывает о производстве гибридных электромобилей на заводе стоимостью 7,59 миллиарда долларов в Джорджии.

По данным CNBC, Hyundai Motor, возможно, рассматривает варианты приобретения Метазавода, учитывая медленное внедрение электромобилей в США. Это также может быть связано с пересмотром правил выбросов администрацией Байдена.

«Все на столе. Мы приспособимся к рыночному спросу и на данный момент идем по пути выполнения требований регулирующих органов», — добавил Муньос.

В то время как спрос на электромобили, по прогнозам, замедлится в Соединенных Штатах, в Азии прогнозируется обратное. Hyundai Motor Group планирует инвестировать 68 триллионов вон (51 миллиард долларов) в течение следующих трех лет в Южную Корею для увеличения производства электромобилей. Компания также планирует расширить свой мобильный бизнес в Южной Корее. Более половины инвестиций пойдет на исследования и разработки инфраструктуры электромобилей и сборочных линий.

Независимо от своих планов по созданию метазавода по производству электромобилей в Джорджии, Муньос подтвердил приверженность Hyundai рынку США. В дополнение к заводу по производству электромобилей азиатский автопроизводитель строит учебный центр, который будет ориентирован на рынок электромобилей.

Hyundai рассматривает возможность производства гибридов на заводе электромобилей в Джорджии

Оставить комментарий