Skip to main content

Забастовка IF Metall против Tesla в Швеции отговаривает несколько крупных шведских компаний от покупки автомобилей Tesla. Шведские СМИ предполагают, что сокращение закупок Tesla крупными компаниями может ударить по автомобильной компании сильнее, чем действия IF Metall против американского производителя.

Skanska и ABB — две наиболее известные компании, которые решили прекратить покупки Tesla. ABB — ведущая технологическая компания, специализирующаяся на различных категориях, включая электрификацию, робототехнику и дискретную автоматизацию, автоматизацию процессов и инфраструктуру движения.

Между тем, Skanska является крупнейшей строительной группой в Швеции. У него есть проекты в Европе, США и Латинской Америке. У Skanska есть 400 «льготных» автомобилей Tesla, и она решила не покупать больше.

Одной из основных причин, по которой такие компании, как Skanska и ABB, решили прекратить покупку Tesla, является блокада IF Metall мастерских автомобильной компании в Швеции. Забастовка IF Metall против Tesla затруднила ремонт автомобилей в Швеции. Крупные компании также ждут, чтобы увидеть, как противостояние Tesla и IF Metall повлияет на остаточную стоимость автомобилей компании.

Забастовка IF Metall началась в октябре 2023 года, и конца ей, похоже, не видно. Tesla не делает никаких шагов к подписанию коллективного договора, переговорам с IF Metall или поиску компромисса с профсоюзом. Шведский профсоюз, похоже, также не готов отказаться от забастовки, несмотря на то, что очень немногие сотрудники Tesla присоединились к его усилиям.

Разногласия между IF Metall и Tesla начали затрагивать работников компаний с действующими коллективными договорами. Меры IF Metall по принуждению Tesla подписать коллективный договор теперь затрагивают не только компанию, возглавляемую Илоном Маском.

IF Metall отговаривает крупные компании от покупок Tesla в Швеции

Оставить комментарий