ИКЕА Тестирование Renault И MAN EVS

ИКЕА Тестирование Renault И MAN EVS

IKEA тестирует полностью электрические коммерческие фургоны в рамках своего обязательства по нулевому уровню выбросов. Недавно компания завершила два раунда испытаний новых опытных образцов EV (от Renault и MAN, проведенных отдельно в Париже и Берлине) для доставки на последней миле.

В 2018 году IKEA объявила, что к 2025 году она намерена перейти на 100% поставки электроэнергии на дом клиентам во всех своих 30 странах.

Мы не уверены, насколько продвинуты приготовления, но потенциально компания может вскоре заказать сотни или тысячи электромобилей по всему миру.

Согласно IKEA, существующие электрические решения последней мили «не оптимизированы для нужд мебельного ритейлера, поскольку размеры посылок требуют больших габаритов транспортного средства», что означает, что у компании возникают трудности с выбором подходящего фургона.

«Испытания проводились на грузовиках с коробчатым кузовом объемом до 20 м3, что позволяет компании загружать свои заказы полными картонными поддонами, характерными для IKEA. Такой способ работы означает быструю загрузку, а также минимизацию количества транспортных средств на улицах за счет полного использования пространство каждого грузовика. Наконец, у новых прототипов есть возможность охватить большинство городских клиентов ИКЕА из своих магазинов и отделов логистики ».

Мы предполагаем, что, как только производители придумают правильную коробку, электрификация будет продвигаться вперед.

ИКЕА тестирует новый прототип электромобиля

Рафаэль Гиллард, лидер по стратегическому снабжению клиентов в IKEA Retail (Ingka Group), сказал:

«Правильный тип и поставка электромобилей для доставки последней мили были недоступны. Тест с Renault и MAN дал нам реальный выбор, когда реальность соответствует нашим ожиданиям. Нам нужны автомобили с оптимизированным использованием грузоподъемности, чтобы не только снизить расходы, но и избежать дальнейших пробок в крупных городах ».

Модели Renault и MAN не упоминались, но два предложения уже:

Renault Master ZE

Renault Master ZE

MAN eTGE

MAN eTGE

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *