Skip to main content

Илон Маск недавно анонсировал следующий продукт Neuralink Blindsight. Как следует из названия, следующее устройство Nueralink восстановит или восстановит зрение.

Несколько лет назад Илон Маск заявил, что Neuralink сможет вернуть зрение слепым людям. Он был уверен в возможностях Neuralink.

«Вы хотите иметь возможность читать сигналы мозга. Вы хотите иметь возможность записывать сигналы. В конечном итоге вы хотите иметь возможность сделать это для всего мозга, а затем распространить это на остальную часть вашей нервной системы, если у вас поврежден спинной мозг или шея.

«Первые два приложения, к которым мы собираемся стремиться у людей, — это восстановление зрения, и я думаю, что это примечательно тем, что даже если у кого-то никогда не было зрения, как если бы он родился слепым, мы верим, что все равно можем восстановить зрение. Зрительная часть коры все еще существует. Даже если они никогда раньше не видели, мы уверены, что они смогут увидеть», — сказал Маск во время Neuralink Show & Tell в 2022 году.

В ноябре 2023 года Илон Маск сообщил, что Neuralink работает над чипом машинного зрения, но на его подготовку уйдет несколько лет. В то время компания была сосредоточена на получении одобрения регулирующих органов на свои первые испытания на людях.

Neuralink успешно имплантировала устройство телепатии своему первому пациенту-человеку. Директор по операциям и специальным проектам компании поделился публикацией Neuralink о первом человеке-пациенте с телепатией.

Илон Маск анонсирует следующий продукт Nueralink Blindsight

Оставить комментарий