Илон Маск делится подробностями о своем нынешнем основном доме в Техасе

Илон Маск делится подробностями о своем нынешнем основном доме в Техасе

Генеральный директор Tesla Илон Маск предоставил некоторые подробности о своей нынешней жизненной ситуации после своих комментариев по поводу обвинений в том, что он не платит подоходный налог. Маск поделился некоторыми особенностями своего основного дома в Техасе и оставшейся собственности в Калифорнии.

Маск ответил на твит Мэтта Уоллеса, который заметил, что по меркам миллиардеров генеральный директор Tesla живет довольно скромно. В прошлом году Маск продал большую часть своей собственности в Калифорнии, как и обещал. Его план компенсации в Tesla также напрямую связан с тем, насколько хорошо работает компания.

Затем Маск отметил, что его основным домом сегодня является дом за $ 50 000 в Бока-Чика / Starbase, который он арендует у SpaceX. Он также упомянул, что у него все еще есть дом в районе залива, который сдается для проведения мероприятий. Недвижимость в районе залива Маск, расположенная по адресу 891 Crystal Spring Road, Hillsborough, CA, еще не продана. В прошлом году генеральный директор Tesla выставил на продажу дом в Калифорнии по запрашиваемой цене в 35 миллионов долларов.

Пока что Илон Маск, похоже, вполне доволен своим нынешним проживанием в Техасе, поскольку это позволяет ему быть ближе к самым амбициозным проектам Tesla и SpaceX на сегодняшний день. Маск живет недалеко от Gigafactory Texas, где будет построен Cybertruck, и штаб-квартиры SpaceX, где разрабатывается Starship — ракета, предназначенная для доставки человечества на Марс. В своем ответе Маск заявил, что его дом в Starbase за $ 50 000 «довольно хорош».

Илон Маск может быть одним из самых богатых людей в мире, но он, как правило, придерживается консервативных взглядов. Еще в феврале исследование углеродного следа миллиардеров мира по состоянию на 2018 год показало, что у генерального директора Tesla и SpaceX один из самых низких выбросов углерода среди своих коллег, в основном из-за того, что Маск не владеет роскошными суперяхтами или сделанными на заказ огромными особняками. . Текущие выбросы углерода Маска тоже вполне могут быть ниже, поскольку данные, использованные в исследовании, были взяты, когда у него еще было несколько домов в Калифорнии.

[][].

Илон Маск делится подробностями о своем нынешнем основном доме в Техасе