Skip to main content

Недавно Илон Маск намекнул на следующую версию гуманоидного робота Tesla Optimus 2.0 в своем выпуске X.

«Новый дизайн Optimus, который будет завершен в конце этого года, — это нечто особенное», — ответил Маск на пост X.

В июне Tesla поделилась несколькими обновлениями об Optimus и вехах, которых достиг гуманоидный робот за последний год. По словам Tesla, Optimus уже претерпел три крупных изменения дизайна. Рука гуманоидного робота была пересмотрена четыре раза за последние два года.

Новый дизайн, который недавно показал Маск, скорее всего, будет ближе к окончательному облику Optimus, но еще предстоит проделать некоторую работу. Однако, возможно, не так много времени пройдет, прежде чем мы увидим Optimus в действии, поскольку Tesla заявила, что гуманоидный робот ежедневно самостоятельно перемещается в офисах и лабораториях. По крайней мере два бота Optimus уже были развернуты на одном из заводов Tesla, выполняя задачи автономно.

В ходе отчета о финансовых результатах TSLA за первый квартал Илон Маск подсчитал, что Tesla может начать продавать Optimus внешним покупателям к концу 2025 года.

«Мы способны выполнять простые заводские задачи или, по крайней мере, я бы сказал, заводские задачи в лаборатории. Мы думаем, что у нас будет Optimus в ограниченном производстве на самой натуральной фабрике, выполняющий полезные задачи до конца этого года. А затем, я думаю, мы сможем продавать его внешним покупателям к концу следующего года. Это всего лишь догадки», — сказал Маск в первом квартале.

В конце второго квартала Маск поделился, что Tesla планирует сдавать робота Optimus в аренду перед продажами. В конечном итоге роботы Optimus от Tesla будут доступны для аренды или покупки.

Илон Маск дразнит Optimus 2.0

Оставить комментарий