Илон Маск дразнит Tesla AI Day на лето 2021 года: чего ожидать

Илон Маск дразнит Tesla AI Day на лето 2021 года: чего ожидать

Недавно Илон Маск заявил, что День искусственного интеллекта Tesla может состояться этим летом в конце июля.

День Tesla AI обязательно наполнится новой захватывающей информацией о различных проектах компании в этой области, в частности о ее суперкомпьютере Dojo. В августе 2020 года Маск объявил, что Tesla разрабатывает обучающий компьютер NN под названием Dojo для обработки «огромных объемов видеоданных».

Патент Tesla, выпущенный в прошлом месяце, предполагает, что компания разработала систему, использующую две нейронные сети для измерения расстояний до объектов, используя только данные изображения. Основная задача второй нейронной сети заключалась в создании обучающих материалов в виде аннотированных изображений для первой. Учебный материал по созданию NN может быть связан с Dojo. Tesla, вероятно, поделится более подробной информацией о подобных инновациях во время Дня искусственного интеллекта.

Во время отчета о прибылях и убытках за 4 квартал 2020 года Маск намекнул, что Dojo может быть потенциальной услугой, которую предлагает Tesla. Tesla может подробно рассказать о бизнес-потенциале Dojo во время Дня искусственного интеллекта. «Додзё — это обучающий суперкомпьютер. Мы думаем, что это может быть лучший компьютер для обучения нейронной сети в мире, возможно, на порядок. Так что это целое само по себе », — сказал Маск.

Илон Маск и Tesla могут также предоставить обновленную информацию о чипе Tesla следующего поколения, о котором впервые было упомянуто во время Дня автономии несколько лет назад. Во время отчета о прибылях и убытках за четвертый квартал в январе Маск отметил, что чип Tesla следующего поколения пока не является приоритетом для компании. Тем не менее, некоторая информация по этой теме может быть опубликована во время Дня искусственного интеллекта Tesla.

Вскоре после того, как Маск объявил возможную дату дня Tesla AI, он дразнил выпуск службы подписки FSD и кнопки загрузки FSD Beta. Развертывание подписки на FSD и кнопка загрузки намекают на то, что Tesla действительно добилась значительного прогресса в своем программном обеспечении для автономии с момента выпуска начальной версии расширенной системы помощи водителю.

[][].

Илон Маск дразнит Tesla AI Day на лето 2021 года: чего ожидать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *