Илон Маск говорит, что до 2022 года Tesla понадобится 10 000 сотрудников в Техасе

Илон Маск говорит, что до 2022 года Tesla понадобится 10 000 сотрудников в Техасе - Tesla Motors Club
Судя по всему, Tesla не просто нанимает сотрудников для производства аккумуляторов, но и запускает программу для студентов.

Буквально вчера мы сообщили, что Tesla начала публиковать вакансии, связанные с батареями, для своего будущего предприятия в Гиге Остине. Чтобы иметь достаточно элементов, чтобы начать крупномасштабное производство Model Y и перейти к Cybertruck и Semi, Tesla необходимо значительно увеличить собственное производство аккумуляторов. Однако Tesla нанимает не только людей с опытом работы в сфере аккумуляторов.

Вскоре после публикации нашей статьи генеральный директор Илон Маск в Твиттере подчеркнул, что до 2022 года Tesla потребуется около 10 000 сотрудников на ее Texas Gigafactory. Маск только что переехал из Калифорнии в Техас и пытается «продать» свой новый штат фанатам. и перспективные работники. Он говорит, что Джига Остин находится прямо на берегу реки Колорадо, в 15 минутах от центра Остина и в 5 минутах от аэропорта.

Неудивительно, что Маск использует Twitter, чтобы помочь с набором кадров. Кроме того, хотя он упоминает о 10 000 рабочих мест, он также работает над созданием культуры Tesla и создания базы фанатов в районе Остина. Конечно, в Остине и его окрестностях уже есть множество владельцев и поклонников Tesla, но потребуется некоторое время, чтобы превратить его в зеркало того, что Tesla установила в районе Сан-Франциско.

Tesla уже заявила, что наймет около 5000 новых сотрудников в рамках плана Giga Austin. Однако, по словам Маска, на самом деле эта цифра удваивается, и это только в течение первого года или около того. Мы можем только предположить, что как только Tesla начнет массовое производство Cybertruck и Semi, ей потребуется нанять больше сотрудников, не говоря уже о ситуации с аккумулятором, о которой мы ранее сообщали.

Маск снова и снова говорил, что у Tesla нет проблем со спросом. По словам генерального директора, производитель электромобилей может продать любой автомобиль, который он производит. Он также сказал, что Tesla ограничена в производстве и использует батареи. Все это имеет смысл, поскольку Tesla расширяет заводы и строит новые заводы по всему миру.

По данным Electrek, в 2020 году в Tesla работало более 70 000 человек. При найме сотрудников в Техасе, усилиях по расширению в Китае, строительстве еще одного завода недалеко от Берлина и т. Д. Tesla могла легко иметь под своим крылом более 100 000 рабочих до конца следующего года. .

Чтобы помочь в этих усилиях, Tesla также начинает набирать сотрудников из местных школ. В отчете Austin Business Journal, опубликованном через Electrek, отмечается:

«Создание программ с этими учебными заведениями, с Комиссией по трудовым ресурсам Техаса было очень захватывающим. Это действительно было частью этой работы от выбора сайта. У нас есть возможности для ролей начального уровня, для людей, пришедших из сторонних производств … которые имеют эту страсть, это стремление и хотят прийти к лучшему ».

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *