Илон Маск говорит, что продаст 10% своих акций Tesla при одном условии: если об этом скажет Twitter.

Цена Tesla превысила 800 долларов, поскольку Илон Маск говорит, что все идет как обычно

Илон Маск решил запустить 24-часовой опрос в Твиттере, чтобы определить, продаст ли он 10% своих активов Tesla для уплаты налогов на нереализованную прибыль.

«В последнее время многое делается из нереализованной прибыли как средства ухода от налогов, поэтому я предлагаю продать 10% своих акций Tesla», — написал Маск в Твиттере в субботу около 15:15 по восточному стандартному времени. Твит сопровождается опросом, в котором у избирателей спрашивают, поддерживают ли они решение Маска сделать это. «Я буду придерживаться результатов этого опроса, в любом случае, — добавил Маск. «Заметьте, я нигде не беру ни зарплату, ни бонусы. У меня есть только акции, поэтому единственный способ для меня лично платить налоги — это продавать акции ».

Маск, как и другие миллиардеры, часто подвергается критике за экспоненциальный рост собственного капитала, который увеличился во время пандемии COVID-19, в то время как другие борются. Однако Маск, как и многие другие миллиардеры, не хранит весь свой капитал в кошельке или на текущем счете. Средства привязаны к запасу. Для Маска это $ TSLA, компания, в которой он владеет 23%, что оценивает его собственный капитал в 318,4 миллиарда долларов, что делает его самым богатым человеком в мире примерно на 115 миллиардов долларов по сравнению с Джеффом Безосом, показывает список миллиардеров Forbes.

Собственный капитал Маска растет с 2020 года, когда Tesla начала стремительно расти в цене. Компания испытала еще один колоссальный рост стоимости акций за последний месяц, поскольку Tesla теперь является шестой компанией на Земле с оборотом в триллион долларов и за последний месяц прибавила 50% своей стоимости. Акции Tesla (NASDAQ: TSLA) закрылись на отметке 1222,09 доллара в пятницу.

Маск никогда не получал зарплату у Tesla, и до сих пор не получил зарплату от компании. Когда компания базировалась в Пало-Альто, штат Калифорния, Маск действительно получал требуемую государством минимальную зарплату, но никогда не использовал ее для себя. «Я не обналичиваю их, — сказал Маск New York Times в 2018 году. — Они просто накапливаются где-то на банковском счете Tesla».

Самая последняя форма критики Маска в адрес налогов была из статьи в San Antonio Express-News. В статье утверждалось, что переезд Теслы из Калифорнии в Техас был «предательством» и способом для Маска избежать уплаты налогов.

В прошлом году Берни Сандерс, демократ из Вермонта, заявил в «Законе о том, чтобы миллиардеры платили», что Маск должен заплатить единовременный налог в размере 27,5 миллиарда долларов. «По данным организации« Американцы за справедливость налогообложения »и Института политики, если бы мы облагали налогом 60 процентов непредвиденных доходов, которые эти миллиардеры получали с 18 марта по 5 августа, [2020] мы могли бы привлечь 421,7 миллиарда долларов », — говорится в сообщении. «Этого дохода достаточно, чтобы позволить Medicare оплачивать все наличные медицинские расходы для всех жителей Америки в течение следующих 12 месяцев». Акт так и не был принят.

Я хотел бы получить известие от вас! Если у вас есть какие-либо комментарии, проблемы или вопросы, напишите мне по адресу []. Вы также можете связаться со мной в Твиттере @KlenderJoey, или, если у вас есть советы по новостям, вы можете написать нам по адресу [].

Илон Маск говорит, что продаст 10% своих акций Tesla при одном условии: если об этом скажет Twitter.