Илон Маск хочет знать, как его 15 миллиардов долларов в виде налогов будут использованы правительством США.

Илон Маск из Tesla высмеивает президента США Джо Байдена после пренебрежения Inspiration4

Генеральный директор Tesla Илон Маск хочет знать, как его налоги в размере 15 миллиардов долларов будут использованы правительством США. Это мнение было недавно опубликовано в Твиттере после выходных, когда Маск отвечал сенатору США Берни Сандерсу в социальной сети, что вызвало много споров и критики со стороны давних сторонников политика.

Недавняя стычка Маска в Твиттере с Сандерсом в эти выходные началась, когда сенатор повторил свой аргумент о том, что общественность должна требовать, чтобы чрезвычайно богатые люди выплачивали свою справедливую долю. В ответ Маск пошутил, что сохранил «Забывая, что ты еще жив» прежде чем сказать Сандерсу, что он должен просто сказать слово, если он хочет, чтобы генеральный директор продавать больше акций Tesla.

В связи с недавним ответом генерального директора сенатору США, Tesla bull @squawksquare предположил, что было бы справедливо, если бы такие политики, как Берни Сандерс, могли предоставить подробный список, показывающий Илона Маска, куда именно правительство намеревается направить его 15 миллиардов долларов в виде налогов. Маск, очевидно, поддержал эту идею, разместив смайлик с поднятым вверх большим пальцем в ответ на предложение Теслы.

Маск всегда привлекал как обоснованную, так и необоснованную критику в Интернете, и в последнее время она стала более распространенной, поскольку акции Tesla взлетели до новых высот. Когда Tesla достигла рыночной капитализации более 1 триллиона долларов, чистая стоимость активов Маска значительно выросла. Это привело к критике, такой как Берни Сандерс и бывший министр труда Роберт Райх утверждать, что генеральный директор эксплуатирует систему, не «выплачивая справедливую долю».

Этот рассказ стал заметным недавно, когда появились отчеты со ссылкой на директора Всемирной продовольственной программы (ВПП) Организации Объединенных Наций (ВПП) Дэвида Бисли, в которых утверждалось, что даже 2% собственного капитала Маска будет достаточно, чтобы покончить с голодом в мире. Маск ответил на это в Твиттере, отметив, что если бы ВПП ООН могла объяснить, как 6 миллиардов долларов могут положить конец голоду в мире, то он с радостью продал бы акции Tesla, чтобы заплатить эту сумму. Он также отметил, что ВПП ООН должна быть открыта для бухгалтерского учета с открытым кодом, чтобы общественность могла сделать это, если 6 миллиардов долларов будут потрачены не зря.

Судя по недавним ответам Маска Сандерсу, похоже, что генеральный директор подвергся критике в связи с его налоговыми выплатами. В конце концов, продав 10% своих акций Tesla, Маск фактически заплатил бы 15 миллиардов долларов налогов, и эту сумму довольно сложно сопоставить. Как и ранее отмечал Маск, он вовсе не против уплаты налогов. Ему просто нужно продать часть своих акций, чтобы вызвать налогооблагаемое событие. Маск также недавно подтвердил в Твиттере, что его стратегия акций Tesla направлена ​​на максимальное увеличение его налогов. Очень жаль, что даже с выплатой налога в размере 15 миллиардов долларов от продажи акций Tesla Маск все равно подвергается критике.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск хочет знать, как его 15 миллиардов долларов в виде налогов будут использованы правительством США.