Skip to main content

Сказать, что захват Twitter Илоном Маском в октябре 2022 года был бурным, было бы преуменьшением. После захвата Маском и его последующих сокращений в социальной медиа-компании X столкнулся с рядом исков от бывших сотрудников Twitter. Один из этих исков недавно был решен в пользу Маска и X.

В иске утверждалось, что Маск и X должны не менее 500 миллионов долларов выходного пособия примерно 6000 бывшим работникам Twitter в соответствии с положениями федерального Закона о пенсионном обеспечении сотрудников (ERISA), как отмечено в сообщении Bloomberg News. Иск был подан Кортни Макмиллиан, бывшим «главой отдела общих вознаграждений» Twitter, а также другим бывшим менеджером.

Как отмечалось в предыдущем отчете BBC, план выходного пособия Twitter указывает, что сотрудники имеют право на получение как минимум двухмесячной базовой зарплаты плюс денежный взнос на медицинское страхование и другие льготы. С другой стороны, те, кто занимал руководящие должности, включая саму Макмиллиан, должны были получить шестимесячную базовую зарплату в качестве выходного пособия плюс одну неделю за каждый полный год стажа.

При Маске сотрудники Twitter, уволенные после поглощения Маском, получили «максимум» трехмесячную зарплату. Это включает один месяц выходного пособия и два месяца оплаты в соответствии с законодательством США. Илон Маск упомянул об этом в посте на X в ноябре 2022 года, когда он заявил, что «каждому уволившемуся предложили 3 месяца выходного пособия, что на 50% больше, чем требуется по закону».

Окружной судья США Трина Томпсон в Сан-Франциско отметила во вторник, что требования бывших сотрудников Twitter не подпадают под действие Закона о пенсионном обеспечении сотрудников. По словам судьи, это произошло из-за того, что Twitter информировал сотрудников после поглощения Маском о том, что любой работник, который покинет компанию, получит только денежные выплаты.

Хотя Илон Маск и X выиграли иск, поданный бывшим главой отдела совокупного вознаграждения Twitter, несколько других дел схожего характера все еще продолжаются.

Илон Маск и X выиграли иск о выплате выходного пособия в размере 500 млн долларов от бывших сотрудников Twitter

Оставить комментарий