Илон Маск из Tesla дает Rivian бесценный совет по производству

Илон Маск из Tesla дает Rivian бесценный совет по производству

Генеральный директор Tesla Илон Маск дал стартапу по производству электромобилей Rivian немного неоценимых советов относительно производственных усилий, которые могут способствовать долголетию компании.

После сообщений о том, что второй автомобильный завод Rivian в США, возможно, приземлится в Форт-Уэрте, штат Техас, Маск заявил, что, возможно, было бы более выгодно увеличить объем своего первого завода, прежде чем переходить ко второму, так как удельные затраты может быть трудно сохранить доступными на ранних этапах производства. этапы.

«Я бы порекомендовал им запустить свой первый завод», — сказал Маск в Twitter. «Безумно сложно достичь массового производства при доступной стоимости единицы продукции».

Маск может быть лучшим человеком, который задаст этот вопрос, поскольку Tesla извлекла этот урок из своего собственного опыта, разгоняя Model 3. Tesla не была сосредоточена на разработке и строительстве второго завода в то время, поскольку Giga Shanghai не была одобрена для начала производства до тех пор, пока Июль 2018 года. Однако в 2017 году Tesla выпускала свой первый массовый автомобиль, Model 3, и финансовые особенности были рискованными. Маск назвал это время в истории Tesla «производственным адом» и указывает, что это был один из самых стрессовых периодов в его жизни. В то время Tesla была почти банкротом, так как спрос был высоким, но затраты на производство автомобилей также были астрономическими. Эти затраты не начнут снижаться или быть постоянными, пока Tesla не вырастет значительно до более устойчивой скорости пробега.

Хотя финансовое положение Rivian может отличаться из-за крупных спонсоров, таких как Amazon и Ford с большими карманами, совет, по-видимому, неоценим. В то время как Rivian страдает от глобального дефицита полупроводников и пандемии COVID-19 в течение последних 18 месяцев, компания была вынуждена отложить поставки своего первого автомобиля R1T. Хотя производство находится на ранней стадии на заводе в Нормале, штат Иллинойс, где строится автомобиль, нет никаких признаков того, что Rivian не столкнется с проблемами только из-за своего комфортного финансового положения.

Поначалу это не будет гладким плаванием. По-прежнему будут возникать узкие места из-за нехватки запчастей. Кроме того, может потребоваться некоторое время, чтобы обучить производственный персонал тонкостям работы.

Интересно, что Маск прокомментировал этот совет, так как Tesla в настоящее время продолжает судебный процесс с Rivian, связанный с браконьерством сотрудников. Согласно документам Верховного суда Санта-Клары, штат Калифорния, две стороны встретились в начале этого месяца, а следующая встреча для обсуждения дела состоится в феврале 2022 года. Маск может помочь Rivian избежать потенциального падения, поскольку миссия Tesla — ускорить переход к устойчивой энергетике. , включая все компании, участвующие в революции чистой энергии.

Ривиан сказал , что изучает несколько потенциальных регионов США для своего второго завода.

Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже или обязательно напишите мне по адресу [] или в Твиттере @KlenderJoey.

Илон Маск из Tesla дает Rivian бесценный совет по производству