Илон Маск из Tesla отвечает на призыв директора Всемирной продовольственной программы ООН «решить проблему голода в мире»

Илон Маск из Tesla отвечает на призыв директора Всемирной продовольственной программы ООН «решить проблему голода в мире»

Несколько дней назад директор Всемирной продовольственной программы Организации Объединенных Наций (ВПП) Дэвид Бисли сказал CNN, что небольшая группа сверхбогатых людей, таких как Tesla и генеральный директор SpaceX Илон Маск, может помочь решить проблему голода в мире, вложив лишь часть своего собственного капитала. Собственный капитал Маска в настоящее время составляет 311 млрд долларов благодаря недавнему росту акций TSLA, что фактически сделало генерального директора самым богатым человеком в мире.

Выступая на канале CNN «Соединим мир» с Бекки Андерсон, Бизли призвал миллиардеров «действовать сейчас, на единовременной основе». Он также отметил, что даже всего 2% текущего состояния Маска может решить проблему голода в мире. Это составляет примерно 6 миллиардов долларов. «6 миллиардов долларов на помощь 42 миллионам человек, которые буквально умрут, если мы их не добьемся. Это несложно », — сказал директор ВПП ООН.

Маск теперь ответил на заявления Бизли. Отвечая на сообщение в Твиттере, в котором подчеркивается, что Всемирная продовольственная программа ООН фактически собрала 8,4 миллиарда долларов в 2020 году, Маск отметил, что если бы ВПП могла точно объяснить, как 6 миллиардов долларов решат проблему голода в мире, то он был бы более чем готов продать немного TSLA. сток прямо сейчас. Это ключевой момент, поскольку большая часть собственного капитала Маска связана с его контрольным пакетом акций Tesla. Это означает, что для того, чтобы Маск имел 6 миллиардов долларов наличными, ему пришлось бы продать акции TSLA, которые затем облагались бы налогом.

Однако у Маска было своего рода условие для директора ВПП ООН. В последующем сообщении в Twitter генеральный директор Tesla отметил, что Мировая продовольственная программа Организации Объединенных Наций должна быть открыта для бухгалтерского учета с открытым исходным кодом. Таким образом, общественность сможет увидеть, как именно будут потрачены 6 миллиардов долларов и как эти средства могут эффективно положить конец голоду в мире.

Что довольно интересно в этой ситуации, так это то, что директор ВПП ООН на самом деле не уточнил, могут ли 6 миллиардов долларов, которые он назвал во время интервью CNN, навсегда решить проблему голода, или этой суммы хватило только на своего рода пластырь. По большому счету, в конце концов, 6 миллиардов долларов кажутся довольно маленькими, чтобы решить проблему, которая была так распространена в течение очень долгого времени.

Страны также ежегодно тратят гораздо большие суммы на военные нужды. В течение 2020 финансового года США потратили очень значительные 725 миллиардов долларов на национальную оборону. Смета Бизли в 6 миллиардов долларов на решение проблемы голода в мире составит всего 0,8% этого бюджета. Соединенные Штаты также тратят в общей сложности 13,3 миллиарда долларов на постройку американского авианосца «Форд», самого современного на сегодняшний день авианосца. Если оценка директора ВПП ООН верна, то решение проблемы голода в мире будет эквивалентно примерно половине стоимости одного авианосца в вооруженных силах США.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla отвечает на призыв директора Всемирной продовольственной программы ООН «решить проблему голода в мире»