Илон Маск из Tesla ответил на 26 общих продаж электромобилей General Motors в 4 квартале 2021 года

Продажа акций Tesla Илона Маска (TSLA) уже более чем достаточно для покрытия его налоговых счетов

Генеральный директор Tesla Илон Маск недавно опубликовал ответ об общих продажах электромобилей ветераном американского автопроизводителя General Motors в четвертом квартале 2021 года. По словам генерального директора Tesla, показатели GM за 4 квартал 2021 года определенно имеют «возможности для улучшения», что является весьма преуменьшением, учитывая цифры продаж, опубликованные автопроизводителем из Детройта.

Как отмечает General Motors, в четвертом квартале компания продала в общей сложности двадцать шесть электромобилей. Не двадцать шесть тысяч. Всего двадцать шесть. Они состояли из двадцати пяти Chevy Bolts и одного пикапа Hummer EV. Это было довольно интересно, учитывая, что GM в прошлом месяце объявил, что поставки Hummer EV клиентам уже начались.

«Первые пикапы GMC HUMMER EV 2022 года были произведены на заводе ZERO, и теперь начнутся поставки клиентам. Революционный супергрузовик GMC представляет собой первый из многих потребительских автомобилей на базе Ultium, которые будут произведены в рамках видения General Motors полностью электрического будущего », — отмечается в пресс-релизе GM в прошлом месяце.

Хотя неудивительно, что показатели продаж электромобилей GM в четвертом квартале 2021 года резко снизились из-за продолжающегося отзыва Bolt и остановки производства автомобиля, единственная продажа электромобилей Hummer все еще была довольно неожиданной. В конце концов, GM после презентации полностью электрического пикапа отметила, что заказы на Hummer EV Edition 1 были распроданы за считанные минуты. Тогда весьма интересно, что все больше клиентов, заказавших Edition 1 в день запуска Hummer EV, предпочли отказаться от доставки в последние недели декабря.

В то время как сообщение Илона Маска в Твиттере о показателях продаж GM можно рассматривать как довольно дерзкий ответ на результаты продаж электромобилей ветераном автомобилестроения за 4 квартал 2021 года, генеральный директор Tesla исходит из опыта. В конце концов, Tesla, возможно, единственная компания в Соединенных Штатах, которая успешно разработала и запустила серийное производство электромобилей премиум-класса. И не обошлось без проблем. Маск был первым, кто признал, что наращивание производства Model 3 чуть не убило компанию.

Результаты General Motors за 4 квартал 2021 года определенно разочаровывают, и это довольно иронично, учитывая, что Белый дом активно продвигает компанию как лидера на рынке электромобилей. Например, во время выступления на открытии завода GM Factory Zero президент США Джо Байден похлопал по спине генерального директора GM Мэри Барра, назвав ее лидером революции электромобилей. «Вы изменили всю историю, Мэри. Вы сделали, Мэри. Вы электрифицировали всю автомобильную промышленность. Я серьезно. Вы вели, и это важно », — отметил Байден.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla ответил на 26 общих продаж электромобилей General Motors в 4 квартале 2021 года