Илон Маск из Tesla ответил на иск JPMorgan «последним предупреждением» — для обзора Yelp с оценкой 1 звезда

Илон Маск из Tesla ответил на иск JPMorgan «последним предупреждением» - для обзора Yelp с оценкой 1 звезда

На прошлой неделе появились сообщения о том, что JPMorgan, один из крупнейших банков США, подал в суд на Tesla на 162 миллиона долларов из-за варрантов на акции, которые связаны с твитом генерального директора Илона Маска «Финансирование обеспечено» от августа 2018 года. генерального директора Tesla, который отреагировал на судебный процесс очень характерным образом.

Как отмечается в недавнем отчете Wall Street Journal, Илон Маск и генеральный директор JPMorgan Джейми Даймон годами ссорятся за закрытыми дверями. Ссылаясь на людей, знакомых с этим вопросом, новостное агентство отметило, что два руководителя на самом деле пытались исправить ситуацию в прошлом, но такие попытки оказались безуспешными. Источники WSJ также заявили, что JP Morgan некоторое время назад решил, что лучше без Tesla.

Что довольно интересно во всей ситуации, так это то, что JPMorgan решил публично бороться с Tesla, чего банки обычно избегают, особенно в отношении клиентов, которые столь же плодовиты, как производитель электромобилей. В конце концов, Tesla недавно достигла рыночной капитализации в 1 триллион долларов, что фактически сделало ее одним из крупнейших предприятий по оценке в Соединенных Штатах.

Однако JPMorgan в своем иске утверждает, что у нее нет другого выбора, кроме как подать иск против Tesla. «Мы предоставили Tesla множество возможностей для выполнения своих договорных обязательств, поэтому очень жаль, что они вынудили этот вопрос в судебном порядке», — заявили в банке.

Илон Маск ответил на судебный иск JPMorgan, лично предоставив банку «последнее предупреждение». Судя по заявлению Маска в WSJ, Tesla решительно предпочла бы, чтобы JPMorgan отозвал свой иск. Но в классической манере Илона Маска генеральный директор отметил, что он сделает что-то существенное, если банк не прислушается к его предупреждению — он оставит однозвездочный обзор JPMorgan на Yelp.

«Если JPM не отзовет свой иск, я дам им оценку с одной звездой на Yelp. Это мое последнее предупреждение! » — заметил Маск. В более позднем твите Маск добавил, что дал «серьезный» ответ, поскольку обвинения JPMorgan были столь же «серьезными».

Хотя генеральный директор, очевидно, был в шутливом настроении, когда отвечал WSJ по поводу иска JPMorgan против Tesla, производитель электромобилей и сам Маск уже некоторое время дистанцируются от банка. Публичные записи показали, что инвестиционные банкиры JPMorgan не работали ни над каким предложением или сделкой Tesla с 2016 года. Даже когда банк работал над первичным публичным размещением акций Tesla в 2010 году, он обычно уступал другим банкам, таким как Goldman Sachs и Morgan Stanley.

Возможно, вишенкой на торте стал тот факт, что потребительский банк JPMorgan Chase изначально не решался стать одним из первых спонсоров Tesla. Согласно источникам WSJ, это произошло потому, что Чейз беспокоился о долгосрочной стоимости аккумуляторов для электромобилей. Руководители Chase в конце концов обратились к Маску с предложением о потенциальном соглашении сделать банк основным местом для покупателя Tesla, но к этому времени генеральный директор, как сообщается, отказался.

Не стесняйтесь обращаться к нам с советами по новостям. Просто отправьте сообщение []

Илон Маск из Tesla ответил на иск JPMorgan «последним предупреждением» — для обзора Yelp с оценкой 1 звезда