Илон Маск из Tesla ответил на заявления о том, что не платит подоходный налог

Илон Маск получил звание "Индустриальный ньюсмейкер года" по версии All-Stars Awards

Илон Маск из Tesla ответил на заявления о том, что он не платит подоходный налог вместе с несколькими другими богатыми руководителями, в отчете ProPublica ранее на этой неделе. В отчете, который показал рост благосостояния нескольких самых богатых людей мира, в том числе Маска, Джеффа Безоса, Уоррена Баффета и Майкла Блумберга, а также их налоговых ставок, утверждалось, что эти генеральные директора не платят справедливую долю налогов.

Интересно, что богатство Маска, которое было дополнено стремительным ростом стоимости акций Tesla за последний год, а не выплачиваемой зарплатой его работодателя, считается его «приростом благосостояния». Однако Маск не принял зарплату от Tesla, и его акции не подлежат налогообложению, если он не продаст их из-за налога на прирост капитала.

Что касается зарплаты, которую он должен получать по закону, Маск сказал New York Times:

«Я не обналичиваю их. Он просто накапливается где-то на банковском счете Tesla ».

Сегодня Маск добавил немного цвета ко всей теме, пролив больше света на свою ситуацию, которая, кажется, неправильно истолковывается и неправильно понимается многими из тех, кто сообщает, что он вместе с другими генеральными директорами уклоняется от уплаты подоходного налога. Во-первых, важно отметить, что Маск действительно получает стимулы, основанные на результатах, которые были указаны в его контракте. Известные как транши, Маск собирает их только тогда, когда Tesla достигает пороговых значений для поставок, прибыльности или другого показателя, который доказывает, что генеральный директор помогает или поддерживает рост компании. Они оплачиваются опционами на акции.

Маск также сказал:

Следует отметить, что налоги уплачиваются только с реализованной прибыли, которую нельзя отнести на счет увеличения доли владения акциями. Если бы это было так, Маск был бы вынужден продать многие из своих акций, чтобы покрыть налоги, которые он должен был бы уплатить. Однако это было бы пагубно не только для акций Tesla, но и практически для всех крупных компаний, поскольку генеральные директора потеряли бы контрольный пакет акций, чтобы покрыть высокие налоговые ставки. Более того, большая часть состояния этих генеральных директоров находится в принадлежащих им акциях, а не на единовременной денежной сумме на их банковских счетах. К сожалению, эти истории продолжают распространяться в СМИ. Многие люди не проводят должной осмотрительности, чтобы выяснить истинные причины, по которым генеральные директора не сокращают налоговые платежи в налоговую инспекцию.

Короче говоря, налоги основаны на доходе, а не на богатстве. Вот почему Маск и другие богатые руководители не платят десятки миллионов или даже миллиарды долларов налогов каждый год.

Илон Маск из Tesla отвечает на заявления о том, что не платит подоходный налог