Илон Маск из Tesla подчеркивает важность виртуальных электростанций на фоне запуска CA

Tesla Energy позитивно оценивает развитие своих солнечных батарей и батарей

Tesla запустила свою программу Virtual Power Plant (VPP) в Калифорнии, позволяющую клиентам использовать свои батареи Powerwall и солнечные панели для поддержки энергосистемы штата. В то время как VPP, похоже, является пилотной программой в Калифорнии, генеральный директор Tesla Илон Маск отметил, что возможность передавать запасные батареи в сеть со временем станет чрезвычайно важной.

Как отмечает Tesla на своей странице поддержки, оператор сети в Калифорнии прогнозирует потребность жителей (которые могут) поддерживать сеть до 2021 года. Клиенты Tesla Solar и Powerwall могут внести свой вклад, помогая создать одну из крупнейших распределенных аккумуляторных систем. в мире. Поступая таким образом, государство могло бы стать менее зависимым от старых, более грязных и неэффективных решений, таких как миниатюрные электростанции.

Калифорнийская виртуальная электростанция доступна клиентам PG&E, SDG & E и SCE, которые владеют как батареями Tesla Powerwall, так и солнечными панелями. Тесла отметил, что программа VPP открывает двери для множества преимуществ. Это могло бы помочь стабилизировать энергосистему штата, чтобы уменьшить отключение электроэнергии в серьезной чрезвычайной ситуации. VPP также поможет очистить сеть штата. Домовладельцы, участвующие в программе учета чистой энергии (NEM), также могут получить кредит за счет чистой энергии при использовании VPP.

Участники CA Virtual Power Plant могут зарегистрироваться или отказаться от участия в программе через приложение Tesla. Таким образом, домовладельцы могут выбрать, когда именно поделиться накопленной энергией своих аккумуляторных систем. Домовладельцы, которые принимают участие в программе VPP, могут ожидать, что их батареи Powerwall разряжаются до тех пор, пока не закончится событие VPP или когда они достигнут выбранного уровня резервного резерва. От участников не требуется что-либо делать во время мероприятия VPP, хотя они могут в любое время повысить или понизить уровень резервного резервного копирования Powerwall.

Однако следует отметить, что Виртуальная электростанция CA в настоящее время является общественно полезной программой для поддержки энергосистемы Калифорнии, а это означает, что ни Tesla, ни участники VPP на данный момент не получат компенсации. Однако компенсация может быть доступна в будущем.

У Tesla уже есть некоторый опыт работы с виртуальными электростанциями. В настоящее время компания создает крупную VPP в Южной Австралии, и до сих пор эта система была невероятно эффективной. Даже при завершении 2% Виртуальная электростанция Tesla в Южной Австралии уже смогла спасти энергосистему Квинсленда после того, как одна из крупнейших угольных пиковых электростанций в этом районе вышла из строя и вышла из строя. Возможности виртуальной электростанции были впечатляющими, отражая другие крупномасштабные аккумуляторные проекты в регионе, такие как Hornsdale Power Reserve, который раньше носил титул самой большой аккумуляторной батареи в мире.

[]

Илон Маск из Tesla подчеркивает важность виртуальных электростанций на фоне запуска CA