Илон Маск из Tesla поднялся в списке «Самый богатый человек в мире»

elon musk shoes nike

Генеральный директор Tesla Илон Маск поднялся в индексе миллиардеров Bloomberg на четвертое место после того, как акции производителя электромобилей взлетели во время торгов в понедельник.

После того, как в понедельник акции TSLA (NASDAQ: TSLA) закрылись на уровне 1835,64 доллара, собственный капитал Маска вырос почти на 8 миллиардов долларов до 7,78 миллиарда долларов.

На четвертом месте Маск официально обогнал Бернара Арно из французской LVMH, чей собственный капитал в 2020 году упал на 20,7 млрд долларов. Между тем, финансовая прибыль Маска за год составляет 57,2 млрд долларов.

Чтобы быть ясным, Маск не получил дополнительных 7,78 миллиарда долларов наличными от роста TSLA. Он является крупнейшим акционером производителя электромобилей с 20,8% акций, что составляет 38,7 млн ​​акций TSLA.

В настоящее время Маск стоит за Марком Цукербергом, генеральным директором Facebook, состояние которого составляет 99 миллиардов долларов.

Акции TSLA в 2020 году росли сразу, потому что спрос компании неуклонно растет. В то время как другие автомобильные компании в 2020 году столкнулись с трудностями из-за снижения спроса и производства, Tesla выросла как компания.

На международном уровне Tesla становится одним из самых популярных автомобилей в Китае благодаря Model 3. Производственный завод компании Giga Shanghai в Китае также расширяется, чтобы освободить место для производственного процесса кроссовера Model Y, поставки которого в США начались в Марш.

В Европе Tesla работает над быстро ускоряющимся процессом строительства Giga Berlin, который улучшит присутствие компании на континенте. Ожидается, что новый завод в Берлине будет производить 500 000 электромобилей в год и будет иметь около 10 000 сотрудников, сообщается в отчетах.

По сравнению с другими миллиардерами, которые разбогатели в 2020 году, Маск находится на втором месте после генерального директора Amazon Джеффа Безоса. Фронтмен Amazon увеличил свой капитал на 73 миллиарда долларов. Безос — самый богатый человек в мире, его состояние составляет 188 миллиардов долларов. На втором месте бывший генеральный директор Microsoft Билл Гейтс с собственным капиталом в 121 миллиард долларов.

Что интересно, не все являются поклонниками роста собственного капитала Маска за последние несколько месяцев. Сенатор-демократ от Вермонта Берни Сандерс в начале августа предложил законопроект, который установит единовременный налог на миллиардеров, которые получили финансовую прибыль в месяцы COVID-19.

Неизвестно, будет ли законопроект принят, но похоже, что собственный капитал Маска будет продолжать расти по мере того, как разработки в области технологий компании продолжают процветать. На момент написания акции TSLA выросли более чем на 70 долларов и торговались на уровне 1906,83 доллара.

Раскрытие информации: я не владею акциями TSLA и не планирую открывать какие-либо позиции в течение 72 часов.