Илон Маск из Tesla посетит Giga Berlin и надеется начать производство к концу 2021 года

Цена Tesla превысила 800 долларов, поскольку Илон Маск говорит, что все идет как обычно

Генеральный директор Tesla Илон Маск прибыл в Германию с «техническим» визитом в Giga Berlin, европейское производственное предприятие, которое Tesla планирует запустить в конце этого года. Во время интервью местным СМИ Маск заявил, что надеется, что производство может начаться к концу 2021 года.

По словам Йорга Штайнбаха, министра экономики, труда и энергетики земли Бранденбург, на прошлой неделе Tesla проинформировала его команду о том, что Маск посетит Германию 14 мая. Встреча не состоялась, но Маск прибыл в Германию вчера, 16 мая, по данным его авиадискателя. Маск вылетел из Лондона в аэропорт Берлина-Бранденбург и прибыл в Германию после 76-минутного полета.

Штайнбах сказал, что визит носит «в основном технический» характер и что Маск не запланировал встреч ни с ним, ни с Дитмаром Войдке, который является министром-президентом Бранденбурга.

После посещения Giga Berlin в понедельник Маск выразил надежду, что сайт будет готов к работе к концу 2021 года.

«Похоже, мы сможем начать производство в конце года», — сказал Маск. «Вы можете строить автомобили, только когда все детали на месте».

Маск дважды посещал Германию: первое выступление состоялось в сентябре 2020 года, а второе — в ноябре, где он лично беседовал с кандидатами инженерных специальностей, которые хотели работать в Giga Berlin. Завод получил исключительную поддержку со стороны местных политиков, в том числе Штайнбаха и Войдке. Штайнбах недавно подтвердил , что слухи о задержках производства до начала 2022 года не соответствуют действительности и что он ожидает, что Tesla начнет производство автомобилей в Германии уже в конце лета.

Заявка Tesla на Giga Berlin продолжает проходить процесс утверждения. Местные источники указывают, что Tesla может занять от 3 до 5 лет, чтобы получить окончательное одобрение, но это не помешает автопроизводителю производить свои автомобили на предприятии. В конечном счете, осознанный процесс, используемый политиками для утверждения проекта, дает правительству достаточно времени, чтобы изучить все последствия разрешения на работу крупного промышленного проекта в регионе. Шансы на отказ крайне малы, даже несмотря на то, что на завершение процесса уйдет несколько лет.

Маск прокомментировал этот процесс во время сегодняшнего интервью на сайте Giga Berlin.

«Думаю, было бы лучше, если бы было меньше бюрократии. С другой стороны, — продолжил Маск, — со временем накапливается все больше и больше правил, и в конце концов вы ничего не можете сделать ».

Tesla недавно добавила в приложение планы по производству аккумуляторных элементов, увеличив темпы производства новых, менее дорогих, но более эффективных аккумуляторных элементов 4680. Tesla не будет строить этот завод вовремя для начальной фазы производства через несколько месяцев, а вместо этого будет зависеть от элементов со своего завода по производству элементов в Като-Роуд в Северной Калифорнии.

Tesla заявила, что ожидает, что Giga Berlin начнет ограниченное производство к концу года в своем письме с отчетом о прибылях и убытках за первый квартал 2021 года. Ожидается, что серийное производство на заводе начнется в 2022 году, говорится в сообщении компании.

Илон Маск из Tesla посещает Giga Berlin и надеется начать производство к концу 2021 года

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *